Когда выйдет потребительская версия Oculus Rift?

When-will-Consumer-Oculus-Rift-Version-be-announced
Многие любители виртуальной реальности задаются следующими вопросами:

  • Когда уже выйдет версия Oculus Rift для потребителей?
  • Будет ли объявлена дата выпуска потребительской версии Oculus Rift на CES 2015?

По слухам дата выпуска шлема виртуальной реальности назначена на осень 2015 года.
Геймеры должны следить за датой конференции CES 2015, так как, если верить слухам, анонс потребительской версии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift должен состояться как раз на этой конференции.
Бекка Джонсон из TechPalooza заявила, что Брендан Ирибе, генеральный директор компании Oculus VR, должен будет огласить дату выхода гарнитуры.
Потребительская версия Oculus Rift должна выйти осенью 2015 года, если верить неофициальному документу, полученному от компании Oculus VR, в котором оглашаются планы компании на гарнитуру, включая рисунки, спецификацию и планируемую дату выпуска устройства.
Необходимо сообщить, что Брендан Ирибе потвердил планируемый выпуск потребительской версии в ближайшее время.
Брендан Ирибе сообщил специально для Telegraph.co.uk: «Мы очень близки к тому дню, когда состоится выпуск потребительской версии».
Какая же спецификация будущей пользовательской версии гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift? Как сообщает журнал PC Advisor:
«Версия гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, ориентированная на потребительский рынок, находится в разработке. Она будет иметь дисплей на органических светодиодах с разрешением выше 1080 пикселей и с лучшим углом обзора. Мы ожидаем увидеть передачу по беспроводной связи, однако на эту тему сейчас много дебатов. Ожидается, что устройство будет иметь семидюймовый дисплей с глубиной цвета 24 бита.
«Данный семидюймовый дисплей будет использовать в стерео 3D для имитации нормального человеческого зрения. Это означает, что левый глаз видит больше пространства слева, а правый справа. Это дает гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift замечательное поле обзора по сравнению с предыдущими выпущенными устройствами».
Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift для разработчиков весит 379 грамм. Гарнитура так же имеет систему слежения за движением с использованием внешней камеры, которая отслеживает инфракрасные точки, расположенные на гарнитуре. Потребительская версия гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift включает трекер Adjacent Reality Tracker с частотой опроса 1000 Гц, состоящий из трехосевого гироскопа, магнитометра и акселерометров. Это должно уменьшит торможение при слежении. Гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift использует комбинацию трехкоординатных гироскопов, акселерометров и магнитометров.
«Можно так же ожидать выходы DVI и HDMI. Кроме того, будет и интерфейс USB для отправки отслеживаемых данных, а так же блок питания для подключения блока управления к источнику питания».
VG 24/7 так же заявил на цену за потребительскую версию гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift:
«Мы хотим остаться в ценовом сегменте 200-400 долларов США», сообщил соучредитель Oculus VR Нейт Митчелл. Цена может меняться в ту или иную сторону в зависимости от количества, предварительных заказов, а так же составных частей устройства».
«Какой бы ни была цена, мы постараемся ее сделать минимально возможной», добавил соучредитель Пальмер Лаки. «Это наша цель в настоящий момент».

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме