Игрок дополненной реальности умер при выполнении миссии захвата

Augmented-reality-gamer-died-during-game-playing
Сорокавосьмилетний игрок в игру Ingress Фрэнк Максвелл утонул после посещения пирса в пол второго ночи.
Игрок из игры дополненной реальности, в которой необходимо физически посещать места с достопримечательностями, умер во время поздней миссии.
Известна информация об этом человеке. Он был заядлым игроком дополненной реальности Ingress, в которой нужно добывать достопримечательности (порталы), за это дают очки.
Фрэнк Максвелл ирландец из города Дублин. Он проработал в столице около недели. Его обнаружили в воде возле пирса Пулбег днем.
Фрэнк отправился на пирс ночью 25 сентября для выполнения миссии, которая была отменена конкурентами по игре Ingress.
Его товарищи по игре сказали, что он регистрировался в Google Hangouts на пирсе в 2:31 ночи. Тогда же он сообщил о том, что там очень холодно. С тех пор он пропал.
Жена Фрэнка Максвелла сообщила о том, что он был среди топовых игроков в Ирландии. Она сказала, что ее муж любил игру и часто о ней говорил.
Он был совой, любил ездить по ночам, любил природу и бывать на свежем воздухе, а так же он был хорошим отцом их сыну Лукасу.
“Лукас его источником радости. У него была прекрасная независимая душа и замечательный смех. Жизнь без него — сущий кошмар” , — заявила миссис Джойс на похоронах.
Его товарищ Джон Пол Марринан рассказал о том, что они с Фрэнком Максвеллом и другими «соединяли порталы», что было миссией в игре Ingress. Люди путешествовали по таким местам, как Tyrrelstown, Rockabill inSkerries и Poolbeg в ночь 24 сентября 2015 года.
Они закончили свою задачу в одиннадцать вечера, однако Фрэнк Максвелл пошел на пирс Пулбег позднее, так как команда соперников отменила сделанную им работу».
Джон Пол Марринан сказал о том, что Фрэнк Максвелл скорее всего запутался в решетке для сточной трубы, когда искал свой телефон, который он там обронил.
Гарда Валери Фаррелл сказала, что эти решетки уже убрали с пирса от греха подальше. Телефон так и не был обнаружен.
Порталы в игре Ingress
Маяк Булбег ранее служил порталом для игроков игры Ingress.
Многие порталы являются местами с достопримечательностями или историческими зданиями. Игроки должны находиться на небольшом расстоянии от них для того, чтобы выполнять определенные задачи для игры.
Ранее сообщалось о том, что для игры использовали водяную башню М50 в качестве портала, однако ее быстро убрали в виду того, что доступ туда был тяжелый и опасный.
В материалах судебного дела сообщается о том, что Фрэнк Максвелл получил перелом черепа при падении с пирса, а причиной смерти является утопление.
Следователь доктор Враян Фаррелл вынес вердикт о смерти как несчастный случай в виду того, что портал сам по себе имел «особые факторы риска».
“Пирс открыт с обеих сторон, поверхность его неоднородная. В ночное время пирс не освещается, это было во время игры Ingress”, — сообщил следователь.
Игра Ingress
Ingress является многопользовательской онлайн-игрой с применением дополненной реальностью. Она создана компанией Niantic Labs для мобильных платформ Android- и iOS.
Первая официальная версия появилась 16 ноября 2012 года. Однако вирусную рекламу запустили восьмого ноября, при этом какие-то сведения присутствовали еще раньше в Comic Con (Сан-Диего). Сами сотрудники компании Google тестировали данную игру не менее полугода. На данный момент завершено бета-тестирование данной игры. Приложение с игрой доступно для скачивания в Google Play. При этом зарегистрироваться в игре может любой желающий. Версия игры для операционной системы iOS доступна с 14 июля 2014 года.
На конец февраля 2014 года в игре принимало участие более 2 миллионов участников]. В 2015 году их количество выросло до семи миллионов по словам компании Niantic Labs. Пользователи играли в игру на более чем десяти миллионах устройств.
В чем заключается цель игры? Игрок путешествует по реальным объектам и взламывает порталы (чаще всего это различные архитектурные здания и памятники). Это приносит ему всевозможные игровые предметы: ключи к порталам, оружие, моды, капсулы, сюжетные видеоролики и резонаторы. Для того, чтобы захватить портал, необходимо полностью уничтожить все вражеские резонаторы поблизости и установить один (или несколько) свой резонатор. Тут есть некоторые ограничения на количество резонаторов одного уровня от одного игрока. Так в первом уровне их максимум восемь, со второго по четвертый до четырех, с пятого по шестой до двух, а с седьмого по восьмой по одному. Уровень портала зависит от количества резонаторов. Для того, чтобы сделать портал максимального уровня (уровень восемь), необходимо так же восемь игроков (однако при использовании вирусов можно меньше игроков). Еще одной фишкой является то, что порталы можно связывать между собой с другими порталами. Однако для этого необходимо, чтобы игрок находился рядом с порталом и иметь ключ к другому порталу, который хранится в инвентарях. При этом связи между порталами не пересекаются. Длина связи зависит от модов и уровня резонаторов. При связке трех порталов образуется поле. Каждый портал может иметь до восьми соединений. До второго сентября 2015 г. Можно было добавлять свои порталы в игру, однако требовалось для этого получить одобрение администратора. Редактирование порталов ( описание, название, фотографии, местоположение на карте) происходит таким же образом.
Текинг GPS
Игра Ingress является видеоигрой на мобильном телефоне. Она работает с GPS трекингом. Именно это заставляет игроков посещать реальные физические объекты, которые в игре называются порталами.
Когда игроки подходят к порталу, они его виртуально изменяют с помощью оборудования, захватывая или укрепляя для своей команды. Так, они могут даже освободить объект от другой команды противников, а так же подсоединить его для создания «поля контроля разума». При этом команда получает очки за свои действия.
По всему миру в эту игру играет более семи миллионов игроков.