12 фактов о виртуальной реальности, которые вас поразят

 

12-facts-on-Virtual-Reality-to-amaze-you

Виртуальная реальность как понятие возникла десятки лет назад, однако как функционирующая технология она существует совсем недавно. При этом ее важность нельзя недооценивать. Давайте рассмотрим факты виртуальной реальности, благодаря которым можно сделать выводы об огромном потенциале растущего рынка виртуальной реальности.

Виртуальную реальность называют новой великой технологией, способной изменить мир к лучшему. Однако данная технология не такая уж и идеальная Последние улучшения в графике, датчиках движения, и мобильности смогут перевести виртуальную реальность на более высокий уровень. Сейчас гарнитуры виртуальной реальности работают в связке с компьютерами, смартфонами или игровыми консолями. Они начинают выходить на массовый потребительский рынок. Представляем вашему вниманию двенадцать важных фактов о рынке виртуальной реальности, которые необходимо знать техническим инвесторам. Знание – сила, позволяющая получить дивиденды от капиталовложений.

1. Компания Digi-Capital сообщает о том, что по результатам прогнозов рынок виртуальной реальности достигнет тридцати тысяч миллиардов долларов США к 2020 году. Львиная доля денег будет получена при этом от продажи гарнитур виртуальной реальности, игр и видео.

2. Пол миллиарда гарнитур виртуальной реальности будут проданы по всему миру к 2025 году согласно исследованию Piper Jaffray. Это хорошая новость для первых компаний, занимающихся виртуальной реальностью с самого начала, таких как Facebook и Samsung, выпустивших свои устройства Oculus Rift и Gear VR. Производители компонентов для гарнитур так же будут иметь успех. Среди таких компаний хочется особо отметить AMD.
3. Согласно исследованию компании KZero 171 миллион людей смогут использовать оборудование виртуальной реальности и программное обеспечение к 2018 году. Компания называет большинство таких пользователей «ранними массовыми пользователями» технологии, включая  детей и подростков. Это свидетельствует о том, что гарнитуры виртуальной реальности заменят полностью или дополнят игровые консоли.

4. Для получения гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift необходимо ждать до четырех месяцев в виду большого спроса на устройство и большого количества проданных гарнитур по предварительным заказам. Однако это не остановило компанию Facebook от выставления гарнитуры в Интернет-магазинах. Правда покупателям придется потомиться ожиданием.

5. Приложения для гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard были скачаны десять миллионов раз. В виду того, что многие еще находятся в ожидании своих гарнитур Oculus Rift и Gear VR, нетерпеливые пользователи вовсю скачивают приложения от Alphabet (Google) для того, чтобы получить опыт виртуальной реальности на недорогих гарнитурах в стиле собери сам Google Cardboard, предназначенных для использования с любыми смартфонами. Такой энтузиазм убедил многих разработчиков из компании Oculus VR портировать их приложения на устройства с операционной системой Android.

6. Согласно отче ту компании Oculus в мае месяце один миллион людей уже пользовался гарнитурой Samsung Gear VR за прошедший месяц. Это важная промежуточная точка, которая свидетельствует о том, что мобильные решение решения виртуальной реальности, не требующие больших затрат, могут стать более распространенными среди пользователями, чем компьютерные системы.

7. Около 1,3 миллионов людей подписаны на канал YouTube 360. Компания Google занялась видео с углом обзора 360 градусов с целью массового привлечения пользователей к просмотру видео в виртуальной реальности. Этот интерес подогревается появлением большого количества дорогих камерных установок с углом обзора 360 градусов.

8. В отчете компании Facebook за февраль 2016 года сказано о том, что более одного миллиона часов видео было просмотрено в гарнитуре виртуальной реальности Samsung Gear VR. Это еще один крупный рубеж для экосистемы Facebook Oculus Home, которая работает как на своей гарнитуре Oculus Rift, так и на мобильной гарнитуре Samsung Gear VR.

9. Компания Facebook в мае заявила о том, что уже доступно 250 приложений для экосистемы Facebook Oculus Home. Это не так уж и много по сравнению с двумя миллионами приложений в магазине Google Play, однако этого уже достаточно для того, чтобы разнообразно занять пользователей гарнитуры виртуальной реальности. Так же, как и компания Google, Facebook забирает себе 30% от продаж всех приложений виртуальной реальности.

10. Двести тысяч разработчиков уже зарегистрировано как занимающихся разработкой игр под гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Это означает, что приложения виртуальной реальности имеют большие шансы стать основным источником дохода для компании Facebook, что в итоге поможет вернуть потраченные два миллиардов долларов США на приобретение компании OculusVR.

11. Согласно компании KZero 28 миллионов людей могут стать покупателями оборудования и контента виртуальной реальности к 2018 году. Для сравнения, за этот год 4,8 миллионов пользователей стали первыми испытателями виртуальной реальности.

12. Согласно сайту AngelList, отслеживающему стартапы, на данный момент существует 685 стартапов виртуальной реальности, в среднем общей стоимостью 4,5 миллиона долларов США. Самыми популярными стартапами виртуальной реальности, которые поддержало большинство пользователей, являются MediaSpike (создание инструментов для технологии виртуальной реальности), TeliportMe (социальная сеть виртуальной реальности) и Sketchfab (платформа для размещения контента виртуальной реальности).

Однако нельзя слепо следовать за толпой в виртуальной реальности . . .

Все эти цифры свидетельствуют о том, что виртуальная реальность действительно очень важная технология, однако инвесторы так же должны понимать о проблемах и рисках принятия технологии виртуальной реальности. Недавнее исследование компании Valve показало, что 20% игроков хотели бы обновить свои системы для игр виртуальной реальности. А компания Horizon Media выяснила, что 55% респондентов не хотят использовать устройства виртуальной реальности просто потому, что они им были неинтересны. Поэтому инвесторы должны знать о том, что в мире технологий все может резко поменяться, однако старт технологии виртуальной реальности оказался достаточно  успешным. При этом никто не может быть уверен, когда и какая технология будет следующей.

Секретная возможность заработать много денег

Самая крупная технологическая компания в мире забыла кое-что представить, однако несколько аналитиков из Wall Street и Fool не упустили этого из виду. Есть небольшая компания, которая снабжает компонентами новенькие гарнитуры. Она имеет все шансы стать революционером технологии виртуальной реальности. Инвесторы должны знать героя. Это поможет им принять правильное решение по вложению своих денег!