3 новых и необычных способа изменить рекламу продукции

3-new-strange-ways-to-change-marketing
Виртуальная реальность — сравнительно недавняя технология, которая наделала много шуму. Она находит применение во всевозможных областях деятельности человека. Первым предназначением была игровая сфера, точнее иммерсивные видеоигры в режиме 3D с углом обзора 360 градусов. Однако одними играми все дело не ограничилось, уж слишком полезная эта технология. Она с успехом применяется в таких сферах, как медицина, образование, наука, туризм, а так же промышленность. Важность технологии виртуальной реальности была выявлена и в рекламной сфере. С ее помощью можно назойливую рекламу превратить в шедевр, который люди будут хотеться смотреть. При этом у них еще будет возможность принимать в этом непосредственное участие.
Виртуальная реальность становится массовой, она начинает получать признание. Так, например, всемирная истерия и увлечение игрой по ловле покемонов Pokemon Go подтверждает это. Этим увлечением страдают повально от детей и до солидных бизнесменов и даже солдат (надеемся, что в свободное время от несения службы). Прошло менее недели от выпуска игры, а она уже была установлена на многих устройствах, для сравнения, число установок в 2 раза превышает популярный скачиваний популярного сервиса Tinder. Один представитель поколения миллениалов даже осмелился бросить свою работу для того, чтобы играть в эту игру полный рабочий день.
Однако помимо своей развлекательной ценности (для любителей повеселиться и для гиков) есть и другая польза использования виртуальной реальности. Например, в маркетинге можно прекрасно использовать функционал технологии. Давайте посмотрим на лучшие способы маркетинга с помощью виртуальной реальности:
1. Виртуальная реальность становится более доступной для масс
Для любой технологии для того, чтобы оказаться полезной для потребителей с точки зрения маркетинга необходимо, в первую очередь, сделать так, чтобы потребители привыкли использовать ее (или, если они не используют ее напрямую, чтобы она использовалась на них, как, например, с отслеживанием покупок и т.д.).
Виртуальная реальность преодолела огромное препятствие в прошлом году, при этом приобретя огромный интерес и поддержку со стороны потребителей. Компания Google распространила миллионы своих дешевых гарнитур (как за символическую цену так и бесплатно) Google Cardboard. Это привело к увеличению поиска виртуальной реальности в поисковой системе в четыре раза, что является прекрасным показателем.
Потребители начинают быстро принимать технологии виртуальной и дополненной реальности, поэтому маркетологи, которые используют их в рекламных кампаниях, больше не ощущают дискомфорта от непринятия технологии, как это было еще каких-то пол года назад, не говоря уже о 2012 году, когда появились очки дополненной реальности Google Glass, которые опередили свое время и не были восприняты пользователями должным образом. Тогда все закончилось уходом в тень. Однако сейчас есть все шансы на успех и большая популярность. Виртуальная реальность сейчас в тренде.
2. Создать опыт виртуальной реальности теперь гораздо проще
Это просто замечательная новость для маркетологов.
Создание контента виртуальной реальности является сложной задачей. На это может потребоваться времени и денег для того, чтобы придумывать привлекательный и интересный контент на постоянной основе. Если у вас было желание создать что-то действительно стоящее и высокотехнологическое, как, например, опыт виртуальной реальности, то еще несколько лет назад для этого необходимо было нанять профессиональную компанию, специализирующуюся на производстве видео для того, чтобы все это снять (если вы могли себе это позволить, так как это недешевое удовольствие).
Теперь нужно приобрести необходимое оборудование – камеру виртуальной реальности для съемки в виртуальной реальности Google Jump со встроенными 16 камерами GoPros стоимостью в пятнадцать тысяч долларов. Цена конечно же не маленькая, но и не заоблачная для компании.
Бренды приобщаются к виртуальной реальности и развивают свой собственный брендированный контент, что сможет дать потребителям более захватывающий опыт. Возьмите, к примеру захватывающее исследование седьмого континента от туристической компании Quark Expeditions:

Однако тут необходимо сказать о том, что само по себе видео с углом обзора 360 градусов видео не является истинным опытом виртуальной реальности. Однако если добавить сюда глубины и смотреть его в гарнитуре Google Cardboard, клиенты смогут попасть в этот интересный мир, исследовать самостоятельно местность под разными углами и понять, подходит ли им такое путешествие или нет.
3 Виртуальная реальность для увеличения области интереса покупателей
Представьте себе, что компания может провести конференцию в виртуальной реальности. При этом конференция будет проходить как обычно, потраченная сумма не будет превышать прошлогоднюю стоимость, при этом поучаствовать в ней сможет аж 10000 человек.
Как же это сделать?
Дома моды, как, например, Hugo Boss, используют виртуальную реальность для привлечения людей к участию в реальных мероприятиях в онлайновой среде. Эта дополнительная «посещаемость» включает только стоимость создания опыта. Человек входит в виртуальную среду, где он может передвигаться и совершать различные действия, в том числе и переходить дальше по ссылкам. Главное следить, чтобы эти ссылки были активными, так как иначе все впечатление теряется.

YouTube позволяет загружать контент с углом обзора 360 градусов, что позволяет использовать гарнитуры виртуальной реальности для просмотра. Это намного интереснее обычного видео.
Виртуальная реальность уже давно получила потенциал для изменения правил игры, однако именно в 2016 году мы видим всплеск данной технологии.
А Ваша компания уже экспериментировала с виртуальной реальности? Если нет, то самое время начать это делать!