5 рыночных тенденций с применением виртуальной реальности

5-market-trends-of-virtual-reality-use

Виртуальная реальность пока еще находится на ранней стадии развития. Ей предстоит еще пройти через различные трудности прежде чем она станет массовой. Однако компании погружаются в виртуальную реальность, которая становится привлекательным инструментом повествования, разрушающим физические и экономические барьеры.
Пять отраслей уже используют виртуальную реальность для того, чтобы увеличить охват и отдачу на инвестиции, а так же всеобщее удовлетворение клиентов.
Торговля
Покупатели могут не угадать с размером и придется возвращать товар, купленный онлайн. Однако процедура возврата — сущий ад с хождением на почту. Это не выгодно ни для бизнеса, ни для клиентов. Даже когда вы идете в физический магазин, для возврата товара необходимо отстоять очередь и написать заявление.
Теперь, с появлением виртуальной реальности, можно зайти в цифровую примерочную.
Компании по розничной торговле, такие как Rebecca Minkoff, адаптируют виртуальную технологию для решения проблемы с размером. Привлекая цифровые технологии в физический бизнес, магазин установил зеркала с сенсорным экраном в примерочных на территории магазинов.
“В сети Интернет покупатели привыкли находить рекомендации и выбирать цвет продукта, однако проблема с размером всегда существовала”, сказала Нилофер Вахора, вице-президент компании Rebecca Minkoff, отвечающий за лицензирование и новинки продукции. «Введение технологии «умного» зеркала в магазин создает более удобный и персонализированный опыт для покупателя”. Компания так же продает шикарную гарнитуру виртуальной реальности Google Cardboard и предлагает пользователям увидеть эксклюзивный осенний показ 2015 в очках виртуальной реальности.
Примерочная стала целью и для создателей технологии тоже. Компания Microsoft хочет ввести технологию Kinect для исполнения виртуальной примерочной, которая может служить людям дома.
Наглядность является ключевым фактором, так как это помогает превратить человека, рассматривающего витрины, в платежеспособного покупателя. Становится сложнее покинуть корзину с покупками, когда видишь виртуально, как та или иная вещь смотрится на тебе. Исследования показывают, что торговцы через торговые точки, которые могут заставить клиента померить вещь, имеют 67% шанс того, что клиент уйдет с покупкой. Некоторые торговцы начали применять инновационные технологии завлечения клиентов, как в магазине, так и в сети интернет.
Фотография
Виртуальная реальность может пролить свет на талант фотографа, так как с ее помощью можно добиться по-настоящему иммерсивного опыта. Из-за большого количества каналов для фотографов в сети профессионалы рискуют просто остаться незамеченными и слиться с толпой. Простые линейные фотографии вряд ли вызовут сейчас большой интерес. С их помощью трудно передать настоящее искусство и объем.
Сейчас оригинальность нужна больше чем когда-либо. И тут на помощь приходит виртуальная реальность.

Фотографы начали адаптировать приложения для показа фотографий с углом обзора 360 градусов для придания им глубины и интерактивности. Некоторые приложения уже совместимы с такими гарнитурами виртуальной реальности, как Google Cardboard. Совсем недавно фотограф Арам Пан дал впечатляющую пресс конференцию со своими видео на 360 градусов обзора из Северной Кореи.
Путешествия
Люди, имеющие страсть к путешествиям, могут теперь отправиться в желанный отпуск еще до его начала. Такой сценарий вдохновил компании, ведущие гостиничный бизнес, использовать панорамные изображения с углом обзора 360 градусов. Это становится стандартным инструментом для рекламы курортов.
С помощью технологии виртуальной реальности эти гостиницы, рестораны и ночные клубы могут погрузить путешественников в места их мечты, таким образом повышая их шанс посетить их позже в реальности. Уже сейчас пользователи могут побродить по Токио и познакомиться с его ночной жизнью, побывать на вилле острова Бали или заглянуть в кафе Парижа.
Виртуальная реальность может передавать не только впечатления. Сети гостиниц могут предложить своим клиентам посмотреть номера еще до физического прибытия. Одна из самых доходных и хорошо развитых гостиничных сетей Marriott сейчас работает над так называемым «четырехмерным опытом» с использованием гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.
Стратегия использует идею «try before you buy» (попробуй перед покупкой) и переносит ее на новые виртуальные высоты. Marriott является не единственной туристической фирмой, экспериментирующей с программным обеспечением и оборудованием виртуальной реальности. Другие компании (такие как Qantas Airways и Destination BC в Канаде) так же используют технологию в собственных рекламных целях. Для ресторанов фотографии сервиса отзывов Yelp могут быть очень полезными. Приложения виртуальной реальности смогут помочь постоянным клиентам ощутить свои впечатления от будущего места отдыха.
Недвижимость
Агенты по продаже недвижимости покупают и ставят камеры с разных сторон для того, чтобы клиенты могли виртуально осмотреть недвижимость перед совершением сделки. Они могут видеть трехмерное изображение как внутри, так и снаружи, изучить все возможные положительные стороны и проблемные места.
Согласно Matterport, компании, которая предлагает трехмерную реконструкцию, агенты по продаже недвижимости имеют 1,2 миллионов просмотров в месяц выложенных видео в виртуальной реальности. Проекты не ограничиваются простыми двухмерными фотографиями с углом обзора в 360 градусов. Это могут быть стереопанорамы с трехмерным эффектом или даже трехмерный опыт с интерфейсом компьютерной графики.
Сейчас агент по торговле недвижимостью Мэттью Худ перенес виртуальную реальность в международную реальность. Он использует гарнитуру Gear VR от Samsung для показа роскошных домов в Малибу. Это большое преимущество, так как большая часть клиентов живет за границей. Кроме того, часто соседи являются звездами. Они против большого количества публичности.
Автомобильная промышленность
Покупка автомобиля может быть очень тяжелым выбором для клиента. Не всегда легко выбрать из огромного количества моделей, внутреннего содержания, вариантов страховки, параметров безопасности и т.д., особенно когда это одна из крупных покупок в домашнем хозяйстве. Ошибка дорого обходится недовольному владельцу.
При этом рекламные фотографии не могут точно показать реальные машины для продажи. Даже профессиональные изображения не могут дать покупателям реалистичные данные того, чего можно ожидать на самом деле. При этом часто отображается специальное освещение и искусственное усиление. При виртуальном же просмотре можно увидеть реальное состояние автомобиля при естественном освещении.
Процесс создания видео с помощью данной технологии становится все проще. В этом есть большая заслуга Google, Jaunt и других компаний, которые используют изображения виртуальной реальности на сайте производителя. Продавцы, продающие подержанные машины, так же могут присоединиться к использованию подобной рекламы.
Компания Ford уже на верном пути. Она ставит виртуальную реальность в основе развития компании. Компания Audi так же использует виртуальную реальность. Люди могут познакомиться с продукцией компании со своего дома при наличии гарнитуры. Виртуальные автосалоны могут быть интересными и просто для любителей поглазеть на витрины. Ведь можно даже посидеть за рулем виртуального автомобиля, будь то Lamborghini или Aston Martin. (Ведь не каждый человек может себе позволить покупать автомобиль за 230 тысяч долларов США).
Приложения виртуальной реальности получили распространение на некоторые сферы бизнеса, начиная с розничной торговли и заканчивая игровой индустрией. На данный момент виртуальная реальность еще не используется массово, однако многие производители проявляют к ней интерес. Цена на гарнитуры виртуальной реальности будет снижаться, и этим будет подогреваться заинтересованность в технологии. Больше людей будет приближаться к этой новой иммерсивной среде.
Однако для того, чтобы получить прибыль от виртуальной реальности, необходимо начать ею заниматься как можно раньше. Виртуальная реальность еще себя проявит, нужно только дождаться выхода потребительских версий гарнитур.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме