Сеть кинотеатров Alamo Drafthouse официально запретила использование Glass

Alamo-Drafthouse-Cinema-chain-officially-banned-the-use-of-Glass-i-look.net

С первого дня своего существования «умные» очки вызывали немало споров в обществе. Людей смущает то, что их могут повсеместно снимать на камеру. Недавно крупная сеть американских кинотеатров Alamo Drafthouse ввела полный запрет на ношение этого гаджета. Её беспокоят возможные потери прибыли в связи с незаконной съемкой.

Представители Alamo Drafthouse беспокоятся, что владельцы GoogleGlassокажутся «пиратами», оснащающими различные онлайн сервисы записями фильмов в низком качестве.

Мы сообщали об этом запрете в этом году, — рассказывает гендиректор сети Тим Лиг. В Остине проходила демонстрация этого аппарата, и я лично опробовал его. С того момента я осознал, что эти очки несут потенциальную угрозу кинотеатрам, в том числе и нашим. Я решил не вводить этот запрет тот же час, а подождать пока люди не станут ходить в них кино, что и стало происходить в последние несколько недель.

Таким образом, пользователи GoogleGlassнаравне с любителями поговорить и писать сообщения во время показа попали в немилость крупнейшей сети кинотеатров.

С учётом того, что Glass могут не только вести съемку, но и просто мешать окружающим небольшим светящимся дисплеем, разговором по мобильному и прочими вещами мешающими посетителям, запрет является вполне обоснованным.

Обсудить на форуме.