Бюро Пирогова открыло направление AR-проектов

Pirogov's-Bureau-opened-direction-AR-projects-i-look.net

Компания «Бюро Пирогова» открыла новое направление своего бизнеса – разработка проектов, базирующихся на основе дополненной реальности. В соответствии с опубликованным пресс-релизом внутри фирмы создан отдельный блок, который будет работать в двух направлениях. Первое – это активная просветительская деятельность. Второй – разработка проектов дополненной реальности различной сложности: приложение для мобильных устройств, видео, презентации и др.

Этот рынок только начинает развиваться, и ему необходим толчок, который ускорил бы его, — прокомментировал гендиректор компании Евгений Фонталин.

Представители компании сообщили, что индикаторами потенциала дополненной реальности, которые побудили принять подобное решение, стал международный опыт, от которого РФ отстаёт, как минимум на несколько лет, а также заинтересованность экспертов рынка и хэдлайнеров в технологии и широкое распространение AR-гаджетов. Одним из примеров подобного интереса является недавнее выступление в GoogleGlassГермана Грефа.

Фонталин рассказал, что будущее находится в переплетении digital с оффлайн и интернете вещей. Мировой AR-рынок ежегодно увеличивается на 130%, и как утверждают специалисты, подобная динамика сохранится до 2018 года. Пока что трудно спрогнозировать как будет развиваться данное направление в «Бюро Пирогова», хотя, конечно, уже есть некоторые планы и расчёты. Интереснее наблюдать за динамикой. Мы будем делать всё, что сможем, чтобы развить рынок.

Обсудить на форуме.