Беспилотники снимают изумительные видео для рекламирования в виртуальной реальности

Amazing-ad-with-VR-video-from-Drones

Различные компании привлекают внимание к себе и своей продукции различными способами. Некоторые привлекают знаменитостей, некоторые используют новейшие технологии. Реклама начинает становиться искусством.

Применение видео не является новинкой в мире рекламы. Применение видео с беспилотных летательных аппаратов для использования в виртуальной реальности – очень интересный шаг.

Еще когда Twitter использовал беспилотные самолеты для создания волнующих шестисекундных видеофрагментов в Каннах в прошлом году, дистанционные устройства приобрели славу странных летающих приспособлений, которые используются военными в интересах новой маркетинговой платформы. Бренды пытаются найти новые способы внедрения видео в кампании, связанные с виртуальной реальностью.

На сегодняшний день мексиканский бренд Patrón и агентство Firstborn запустили свой виртуальный эксперимент, «Art of Patrón Virtual Reality Experience» (опыт виртуальной реальности) с помощью которого можно посмотреть, как производится текила на заводе Hacienda Patrón в Халиско (Мексика).

Бренд Patrón присоединился к другим производителям алкоголя, которые используют виртуальную реальность по-новому — для создания своих проектов на основе кино.

После того, как пользователи надевают гарнитуру виртуальной реальности, они начинают видеть мир глазами пчелы, которая является логотипом бренда Patrón. Затем они отправляются в виртуальный тур по агавовым полям, посещают водочный завод и цех розлива в бутылки. В результате они видят технологию производства текилы от начала до конца.

Ли Эпплбаум, генеральный директор компании Patrón сообщил, что идея создания такого опыта пришла к ним ввиду того, что завод по производству водки находится в отдаленной части Мексики. Виртуальная реальность помогает сделать далекое близким, а нереальное реальным. С ее помощью можно так же передавать опыт.

С использованием специальных беспилотных летательных аппаратов с камерами GoPro команда пилотов из Aerial Mob управляла техникой для получения сложных изображений на производстве (например, они смогли запечатлеть закрытие цветков агавы или огромные капли). Они так же собирали звуки на производстве и в поле для того, чтобы придать реалистичность виртуальному опыту. На натуральную съемку потом накладывалась специальная компьютерная графика.

В одной из сцен пчела пролетает сквозь замочную скважину в комнату, где работники нарезают американское растение агава, применяющееся для создания текилы. В другой сцене пчела летает над целым полем цветов и кактусов. Перед пользователями предстает живописная картина цветочного поля с высоты птичьего полета.

«Очень иронично, что мы используем передовые технологии для того, чтобы рассказать данную историю о традиционном проверенном временем старинном процессе», сообщил Ли Эпплбаум. «Все эти аудио и видео, полученные с помощью беспилотных летательных аппаратов, дают нам ощущение этой маленькой пчелы, летающей с места на место, какое невозможно получить иным другим способом».

Создание проекта заняло пять месяцев. Он будет использоваться как рекламная кампания на мероприятиях и семинарах бренда Patrón. «Мы хотим, чтобы проект был имммерсивным, увлекательным и познавательным одновременно. Кроме того, нам необходимо, чтобы он помогал доносить нужную информацию для наших клиентов и выглядел реальным», поделился своей идеей Ли Эпплбаум.

Реальность беспилотных самолетов

В начале мая 2015 компания GoPro приобрела компанию по производству программного обеспечения Kolor, что может стать первым шагом на пути создания собственной гарнитуры виртуальной реальности. GoPro приняла участие в создании виртуальной реальности. Следующим этапом, скорее всего, будет разработка и запуск в производство своих гарнитур.

Кроме того, департамент туризма Британской Колумбии использовал в прошлом году беспилотные самолеты и вертолеты для создания потрясающих трехминутных видео с горами и достопримечательностями провинции.

Цирк дю Солей (Cirque du Soleil) так же использовал беспилотные летательные аппараты для снятия забавного видео в стиле танцующих ламп. Даже кинорежиссеры пытаются найти новые способы для улучшения съемки с помощью виртуальной реальности.

«При съемке с углом обзора 360 градусов необходимо учитывать всю окружающую обстановку», сообщил заместитель художественного руководителя компании Firstborn Кэмерон Темплетон. «Съемки с помощью беспилотных летательных аппаратов начинает превращаться в отдельную технологию по фильмопроизводству, однако, для виртуальной реальности это новая территория».

Видео в виртуальной реальности помогает посетить такие места, о которых даже страшно было мечтать. Это технология будущего. Это понимает все большее количество компаний. Скоро будет бум на рекламу в виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме