Ferrari и ZSpace запускают выставочный зал дополненной реальности

AR-showroom-for-Ferrari-with-ZSpace
Онлайн инструменты хорошо помогают производителям автомобилей продавать машины, так как потенциальные покупатели имеют возможность увидеть, как будет выглядеть та или иная машина в другом цвете и в различной комплектации. Однако они не стали на этом останавливаться и пошли дальше — по пути развития технологий.
Компания Ferrari объединила свои усилия с компанией дополненной реальности Zspace для создания выставочного зала для дилеров, которые позволят создать нужную конфигурацию автомобиля и посмотреть на нее. Это достигается с помощью трехмерного отслеживания контуров, разработанного компанией Metaio, что позволит сопоставить автомобиль в выставочном зале с одной из пяти моделей Ferrari, под которые данная программа и была создана. Это 2015 Ferrari 458 Speciale и Spider, F12, FF и Калифорния.
Можно изменять цвет автомобиля. Кроме того, можно выбрать различные колеса и тормоза, которые можно примерить на автомобиль. Данная программа наложит изображения данных опций на фотографии на экране в режиме реального времени. Помимо этого, можно посмотреть на различные детали изнутри (наподобие рентгена), например, на двигатель и коробку передач или тормоза. Изображения будут представлены в трехмерном виде. Можно даже увидеть симуляцию с аэродинамическим моделированием прямо в выставочном зале. Программа сначала будет запущена на небольших рынках, предварительно в Японии и Австралии, а потом в США. Однако американским любителям автомобилей Ferrari не придется долго ждать, так как в следующем месяце в Сан-Франциско стартует выставка Inside AR с технологией дополненной реальности.
Инструмент для конфигурации Ferrari в режиме онлайн сейчас считается одним из лучших в индустрии. Он позволяет просматривать изображения с углом обзора 360 градусов, можно увеличивать его и менять углы освещенности для того, чтобы проверить отражение на краске. Инструмент дополненной реальности не предлагает ничего нового, что можно найти в онлайн инструменте. Однако подача отличается радикальным образом. Это поможет Ferrari сделать его мощным средством сбыта.
Каким же образом это работает? Вы желаете купить себе новый автомобиль Ferrari, однако не знаете, как будут сочетаться матовые колеса Girgio Corsa с краской Rosso Corso на Ferrari F12. Тяжелый выбор. Однако с помощью виртуальной реальности это не вызовет трудностей.
Такие компании, как Metaio и Zspace продвигают виртуальную реальность различными способами на протяжении нескольких лет, включая приложение для автомобиля Volkswagen XL1. Теперь же внимание приковано к автомобилю экстра класса от компании Ferrari. Был создан выставочный зал дополненной реальности, который позволяет покупателям менять различные характеристики автомобиля без каких либо усилий и видеть эти изменения в виде реального трехмерного изображения.
Приложение для планшета способно отслеживать трехмерные объекты с использованием камеры заднего вида. При выборе одной из моделей автомобиля Ferrari можно поиграть с цветовым решением автомобиля, подобрать себе колеса и другие аксессуары. Это нечто большее, чем просто очередной конфигуратор.
Приложение позволяет владельцам заглянуть внутрь автомобиля, позволяя рассмотреть коробку передач, тормозную систему в режиме 3D , а так же визуализировать аэродинамику в виртуальной аэродинамической трубе.
Система дополненной реальности будет доступна в салонах дилеров Японии и Австралии. Можно изменять конфигурацию следующих автомобилей Ferrari: 458 Speciale, 458 Spider, FF, California, и F12 Berlinetta.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме