Augmate хочет сделать работу на складе подобно игре терминатора с коробками

augmate-wants-simplify-warehouse-work
“Я влюбился в дополненную реальность, однако некоторые вещи в ней мне не особо нравятся. Мне не понравилось, что она была на смартфоне. Мне не понравились некоторые маркетинговые выкрутасы, для которых она предназначалась. Я хотел бы решать практические задачи для моего бизнеса», сказал Пит Вессел, ветеран в сфере ИТ, который более десяти лет работал на IBM до того как ушел и стал соучредителем и генеральным директором компании Augmate. Это компания, созданная в 2010 году, заработала 2,8 миллионов долларов на первоначальных инвестициях и занялась созданием умных очков для предприятий.
“Цифровая информация — это не то, где она нужна и ожидается. Я хочу совместить физический и цифровой миры. Я хочу иметь возможность выбирать физические объекты и получать о них информацию».
Будучи основателем быстро развивающейся группы по очкам виртуальной реальности на сайте LinkedIn, созданной для того, чтобы собрать вместе экспертов в этой сфере, Пит является настоящим проповедником умных очков. Он убежден в их практическом преимуществе и пользе для бизнеса.
Носимые устройства на рабочем месте
“Была замечательная идея совместить программные средства базы данных и умные очки для улучшения бизнеса,” пояснил Пит Вессел, однако компания Augmate пошла дальше. Она решила покрыть всю сеть. Сейчас Augmate работает с основными игроками, занимающимися производством, хранением, распространением, логистикой и сбытом, для создания практических решений “для людей, которым нужны руки, чтобы делать свою работу”.
Есть множество примеров ценности технологии для бизнеса:
Рабочий на конвейере может получить данные по промышленному оборудованию о периоде продуктивной эксплуатации, периодичности технического обслуживания и потенциальных ошибках. Датчики вибрации и температуры выдают предупреждения. Работники могут получить доступ к пошаговым инструкциям для потенциально опасных ремонтных работ на дорогом оборудовании с извещением о каждом этапе.
Складской рабочий может получать доступ к списку необходимых товаров, видеть их местоположение, сканировать данные товары и проверять их наличие и количество. Ошибки во время комплектации и упаковки могут дорого стоить для исправления, в то время как данная технология имеет потенциал для их устранения.
Работник розничной торговли получает доступ к планограмме и может посмотреть правильную выкладку товара, проверить его наличие на полках и предоставить покупателям информацию по другим единицам складского учета, преимуществам некоторых товаров и просматривать их рейтинги.

“Применение умных очков компаниями дает им преимущество перед другими”, объясняет Пит Вессел. “Эффективность работы увеличивается на 30 процентов, когда вся нужная информация находится в поле зрения, если нет необходимости просматривать справочники в бумажном варианте, на компьютере, смартфоне.”
Когда мы взглянули на будущее дополненной реальности еще несколько месяцев назад, мы увидели потенциал для механиков для диагностики и ремонта автомобилей. Мы так же обсуждали потенциальное значение для розничной торговли, где покупатели могут получить доступ к системе размещения инвентаря и товаров. Компания Augmate уверена, что очки виртуальной реальности являются идеальной платформой для решения подобных задач.
Строительство моста
Компания в настоящий момент работает с семью различными производителями очков. Augmate задействовала различные устройства, включая Google Glass, Vuzix M100 и Epson Moverio. Пит Вессел объясняет, что они “подстраиваются под устройства”, однако самой распространенной платформой является Android.
“Техническое обеспечение решает половину проблемы, так же, как и программное обеспечение. Вместе же они могут преуспеть на рынке”.
Инициатива исходит от производителей аппаратного обеспечения, однако компания Augmate может их проконсультировать, дать совет и предложить решение для совмещения всех элементов, соединяя клиентскую базу, существующие системы и приложения с очками дополненной реальности.
“Мы делаем то, что практично и полезно. Мы используем меньше дополненной реальности, накладывая виртуальную информацию на физический объект, так как восприятие пользователем не самое лучшее. Мы применяем экраны с рабочими процессами, находящимися в поле зрения. Куда бы Вы не смотрели, Вы всегда видите кран. Мы стремимся к тому, чтобы человек тратил минимальное время на выполнение задания”, объясняет Пит Вессел. “Давайте предоставим им необходимую информацию для выполнения своей работы”.
Процесс идет снизу вверх и сверху вниз. Можно вычислить ожидаемую прибыль на инвестированный капитал, а так же правильный сценарий использования, однако ориентир идет на конечного пользователя для того, чтобы убедиться, что определенное решение упрощает работу. Представлена теория о преимуществах исходя из эффективности системы. Далее экспериментальное исследование подтвердило это на практике.
“Предприятие так же будет выигрывать от использования данной технологии, так как данное оборудование экономит время и деньги. Работник надевает ботинки, разгрузочный пояс, защитный шлем. Очки дополненной реальности станут таким же помощником в работе”, советует Пит Вессел.
Как насчет безопасности и конфиденциальности?
Вопросы по безопасности и конфиденциальности являются актуальными для умных очков для потребителей. Противники беспокоятся о том, что люди всегда носящие очки могут отвлекаться на них и создавать себе опасность тем самым в работе, но очки имеют и свои плюсы.
«Если Вы взбираетесь на опору линии электропередач для работы с электропроводкой или трансформатором, цифровые очки могут очень сильно пригодиться», говорит Пит Вессел. “Вы можете убедиться, что очки потенциально имеют способность предупреждать людей об опасности и делать работу безопасной”.
Умные очки дополненной реальности смогут выделить потенциально опасные участки в окружении. Они смогут предупреждать работников о весе упаковки, чтобы те не поднимали тяжести. Они так же напомнят пользователям надеть защитные устройства в шумной обстановке. Точные инструкции помогут даже спасти жизнь на опасных предприятиях, где подобные инциденты могут иметь место.
Проблема сохранения секретности является тоже актуальной. Легче увидеть ценность бизнеса, если работник на огромнейшем складе сможет сразу же поделиться своим наблюдением с менеджером и указать на проблему вместо того, чтобы тратить свое время на длительную ходьбу в кабинет менеджера, однако здесь нужно действовать осторожно. Не каждому придется по душе, если работодатель сможет контролировать каждый шаг работника.
Другие проблемы к преодолению
“В действительности Вы просто хотите, чтобы технология исчезла и осталась только информация”, говорит Пит Вессел. Но мы еще не дошли до этого.
Технология улучшается день за днем. Появление эстетически умных очков дополненной реальности размером с обычные очки не за горами. Прогресс в технологии фото- и видеокамер, а так же сокращение потребления энергии принесет ощутимые преимущества в будущем. Самым большим сдерживающим фактором в технологии является срок работы аккумулятора. Компания Augmate имеет проблему с огромными контейнерами с аккумуляторами, превышающими по размеру аккумуляторы смартфонов в восемь раз.
Навигация является другой проблемой. Очки дополненной реальности могут работать с голосовыми командами, жестами, есть даже функция слежения глазами. Однако нет еще универсального решения. В шумной обстановке управление при помощи речевых команд будет недоступным, а перчатки могут помешать работе с жестами. В разных производственных помещениях будут свои проблемы, однако всегда можно заставить умные очки работать. Другие носимые устройства, такие как умные часы, могут взять на себя функцию контроля в определенных условиях.
В настоящий момент Пит Вессел больше волнуется об образовательных компаниях, их потенциале и запуске на рынке. В отличие от мобильной революции, сейчас отсутствуют привлекательные уникальные предложения о продаже носимых устройств, однако они достигнут своего потенциала в скором времени.
“Многие предприятия упустили возможность заниматься мобильными устройствами. Носимые устройства — их второй шанс.”
Работа Пита Вессела в компании Augmate и в группе AR Glasses (очки измененной реальности) вызвала волну обсуждений на различных конференциях. Журнал Фотчун опубликовал данные по крупнейшим промышленным компаниям, имеющими команды инженеров-разработчиков, занимающихся данной быстро развивающейся технологией. Однако не только большие компании, но и малый бизнес может выиграть от этого тоже. Самым большим вызовом компании Augmate является обслуживание по требованию.
“Я бы хотел, чтобы пять, шесть или семь компаний занялись этим. Благодаря этому индустрия и рынок стали бы развиваться быстрее,” говорит Пит Вессел, “Мы приветствуем здоровую конкуренцию, здесь на каждого хватит пирога. Пока есть такая возможность, нужно ее использовать”.
Обсудить на форуме