Шлем дополненной реальности для мотоцикла: уже на низком старте

Augmented-reality-helmet-for-motorbikers-is-out-soon

Новые технологии развиваются очень быстро и завоевывают все новые и новые сферы. Многие разработчики ищут различные способы применения технологии дополненной реальности, например, для создания мотоцикла с навигационной системой. Многие люди считают, что основной недостаток очков Google Glass заключается в отсутствии определенной сферы применения. Пока что это чудаковатое устройство в виде очков, постоянно находящихся на лице пользователя.

“Сначала идея очков Google Glass воодушевила многих людей, но со временем страсти утихли. Не каждый человек захочет иметь камеру, висящую рядом с лицом без определенной цели. Разработчики пытаются теперь использовать технологию дополненной реальности для достижения своих конкретных целей”, пояснил создатель шлема дополненной реальности Маркус Веллер.

Одной из сфер завоевания стало использование устройства дополненной реальности для безопасной езды на мотоцикле.

“Основной идеей использования шлема дополненной реальности является то, что мотоциклист будет видеть все знаки перед собой и за собой, ему не нужно будет поворачивать голову на 180 градусов, так как в шлеме будет отражаться вся важная навигационная информация”.

Езда на мотоцикле может скоро превратиться в подобие увлекательной трехмерной видеоигры благодаря использованию шлема дополненной реальности для мотоциклистов.

Данный шлем был создан стартап — компанией Skully из Сан-Франциско, Калифорния. Начинала компания свое восхождение с Краудфандинговой кампании на Indiegogo в прошлом году, когда ей удалось насобирать 3,4 миллиона долларов инвестиций в качестве предварительных заказов. На настоящий момент Skully, умный шлем для мотоциклиста, уже получил 11 миллионов долларов инвестиций, включая вклады от таких венчурных фондов, как Walden Riverwood Ventures и Intel Capital.

Первым продуктом стартапа из Калифорнии был шлем для мотоциклиста AR-1, который будет совершенствоваться. На данном этапе шлем оснащен экраном в нижней правой части стекла, на который будет выводиться вся необходимая информация для водителя, включая карту с GPS навигацией.

Помимо визуальных подсказок водители смогут получать так же и аудио подсказки при вождении транспортного средства. Сзади шлем будет оснащен камерой заднего вида с широким углом обзора, с помощью которой мотоциклист сможет видеть, что находится позади него, не поворачивая голову.

“Появилась идея обезопасить водителей от вращения головой во все стороны и позади себя в попытках рассмотреть дорожные знаки и окружающую обстановку при езде”, сообщил генеральный директор компании Skully Маркус Веллер в своем докладе для журнала Forbes. Маркус Веллер имеет ученую степень в области промышленной психологии Университета Детройта.

Шлем будет так же включать в себя Bluetooth радио, подключаемое непосредственно к смартфону. Таким образом, можно будет управлять системой навигации, появятся дополнительные кнопки управления и другие новинки программного обеспечения от производителя.

Ресурса аккумулятора для шлема дополненной реальности хватит на девять часов. Это не так уж и мало, учитывая ресурс работы аккумуляторов на предыдущих устройствах.

Компания работает над проектом уже более двух лет.

Идея создания шлема родилась у Маркуса Веллера после того, как он попал в аварию на своем мотоцикле. Он врезался во впереди стоявшую машину, когда рассматривал знаки дорожного движения по сторонам.

Индустрия производства шлемов практически не менялась на протяжении пятидесяти лет. Это всегда был обычный пластиковый каркас с пеной для придания мягкости.

Теперь же все поменяется. Устройство получит связь с интернетом и все необходимые датчики для комфортной и безопасной езды. Это нетронутая вертикаль, где никто никогда не задумывался над внедрением технологий. Маркус Веллер сообщил, что шлем дополненной реальности придется по душе всем мотобайкерам. Осталось только его дождаться и купить по разумной цене.

Компания Skully собирает предзаказы на свой шлем дополненной реальности AR-1. Так, первые клиенты, оформившие предварительный заказ устройства и заплатив за него полторы тысячи долларов США, получат его шлем дополненной реальности летом 2015 года. Более ранний прототип шлема должен быть готов еще в марте. Компания работает над созданием шлема AR-1 на протяжении двух последних лет.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме