Sony придется тяжело с очками дополненной реальности SmartEyeglass

Sony-will-have-hard-times-with-augmented-reality- SmartEyeglass

После временного ухода очков Google Glass с рынка появились сомнения на счет самой дополненной реальности и устройств под нее. В это тяжелое время компания Sony приняла решение дебютировать на рынке со своим новым устройством на технологии дополненной реальности под названием SmartEyeglass. Однако возникает резонный вопрос: сможет ли данное устройство быть лучше очков Google Glass и будет ли оно от него разительно отличаться.

Гарнитура виртуальной реальности и гарнитура дополненной реальности имеют свои сходства и различия. Если гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift блокирует окружающий мир, полностью заменяя его виртуальной реальностью, то устройства дополненной реальности, произведенные такими компаниями, как Sony, Google и Microsoft, накладывают изображение на реальный мир и создают смешанную реальность, являясь при этом беспроводными экранами.  Гарнитура SmartEyeglass версии для разработчиков уже доступна для предварительного заказа в Великобритании и Германии за 840 долларов США (540 фунтов стерлингов или 670 Евро). Она так же станет доступной для десяти стран, включая Соединенные Штаты Америки и Японию уже в марте.

Устройство дополненной реальности SmartEyeglass от компании Sony имеет вес около 77 грамм и снабжено такими различными датчиками: акселерометром, гироскопом, компасом, датчиком яркости, а так же трехмегапиксельной камерой. Устройство дополненной реальности совместимо с операционной системой Android. Очки SmartEyeglass идут в комплекте с проводным блоком управления размером с монету. Этот блок имеет датчик касания, микрофон, динамик и батарею. Он предназначен для ношения на одежде. С его помощью можно подключаться к смартфону по беспроводному каналу. Представитель компании Sony объяснил, что текст, символы и графика отображаются на восьмибитном экране в зеленом монохромном цвете. Это сделано для большего экономии энергии по сравнению с полноцветным экраном.

Для быстрого знакомства с версией SmartEyeglass для разработчиков, можно посмотреть следующее видео:

Компания Sony решила появиться на рынке дополненной реальности в тот момент, когда потребительский рынок для этих устройств интересовал вопрос, вернутся ли когда-то очки Google Glass или уже нет, однако промышленный и военный рынки дополненной реальности все еще живы и здоровы. Компания Microsoft недавно сообщила о разработке потребительской версии гарнитуры дополненной реальности SmartEyeglass, которая по форме скорее напоминает лыжные очки. В отличие от очков SmartEyeglass и Google Glass, очки дополненной реальности HoloLens не предназначены для постоянного ношения, таким образом, пользователей потенциально отгораживают от различных проблем, связанных с ношением гарнитуры виртуальной реальности на публике, сообщил Патрик Мурхед, президент и главный аналитик фирмы Moor Insights & Strategy.

Однако даже специалистам тяжело оценить, насколько успешным будет потребительский продукт при наличии только версии для разработчиков SmartEyeglass. Так, Патрик Мурхед сообщил: «Я не вижу никакого отличия этих очков дополненной реальности от HoloLens или Glass». «В то время как компания Sony успешно построила экосистему с Playstation, у них это не очень хорошо вышло с телефонами, планшетами и наручными носимыми устройствами».

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме