Цирк дю Солей и Samsung готовят шоу виртуальной реальности на Gear VR

Cirque-du-Soleil-And-Samsung-prepare-VR-show-for-Gear-VR

Компания Самсунг хочет сделать так, чтобы пользователь мог прикрепить смартфон Самсунг к лицу с помощью специального держателя с линзами и очутиться посреди представления цирка дю Солей (Cirque du Soleil, фр. Цирк Солнца), где выступают искуснейшие жонглеры, гимнасты, ходулеходцы и другие артисты. Это без преувеличения самый известный цирк, чья грандиозность известна во всём мире.

Компания Cirque du Soleil Media, являющаяся совместным предприятием канадской цирковой труппы и радиовещательной компании Bell Media, заключила контракт с производителем гарнитуры виртуальной реальности Samsung на создание реалистического воздушного шоу в виртуальной реальности, которое будет доступно для просмотра только на флагманских смартфонах Galaxy S6 и S6 Edge.

Все что нужно — это подключить телефоны Samsung к гарнитуре виртуальной реальности Gear VR, созданной на базе Oculus, и наслаждаться контентом с представлением цирка дю Солей, созданного на основе недавнего тура гастролей — Kurios — Cabinet of Curiosities (любопытство). Компания Félix & Paul Studios, студия из г. Монреаль, занимающаяся изготовлением 3D виртуального контента с углом обзора 360°, будет выпускать контент с материалами цирка дю Солей, где акробаты будут выступать в воздухе и заставят пользователей гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR смотреть шоу от начала до конца, затаив дыхание.

«Цирк дю Солей отличается тем, что он кооперируется с различными организациями для того, чтобы улучшать искусство развлечения и создавать уникальную продукцию на основе использования различных инноваций», сказал президент компании Cirque du Soleil Media Жак Мете.

Cirque du Soleil Media недавно подписала контракт на продолжение написания сценария с 20th Century Fox Television для совместной работы над проектами с живой игрой актеров, предназначенных для показа в основное вещательное время. А так же Saban Brands работает с Cirque du Soleil Media по межплатформенному контенту для детей, включая показ телесериалов, онлайн контент и увеличение объема сбыта.

Цирк дю Солей так же сотрудничает с канадским продюсером Marblemedia для создания телевизионного контента, включая телесериалы, часовые драмы и живые мюзиклы, на которые вдохновила цирковая труппа. Samsung помимо всего прочего сотрудничает с другой канадской медиа группой Lionsgate для совместного создания четырехминутного опыта виртуальной реальности «Insurgent — Shatter Reality» (мятежник: разрушающая реальность) на основе фильма «Insurgent» (Дивергент).

Как мы видим, компания Samsung серьезно готовится занять свое место в мире виртуальной реальности и готовит уникальный контент для своих устройств с целью привлечения клиентов. Это даже хорошо. Здоровая конкуренция помогает развитию технологии и продвижению ее на рынке.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме