HTC совместно с Valve соревнуются с Oculus Rift

HTC-with-Valve-as-a-rival-for- Oculus-Rift

Автономное устройство от компаний HTC и Valve уже в этом году будет противостоять техническому гиганту компании Facebook — Oculus VR, купленному ей за два миллиарда долларов США. Оба устройства планируют выпустить до конца 2015 года.
Компании планируют, что гарнитура виртуальной реальности HTC Vive будет доступна для разработчиков уже весной, а пользовательская версия должна появиться только в конце года.
Игровая компания Valve перешла к разработке виртуальной реальности, чего от нее так давно ожидали. Для этого она решила объединить свои усилия с техническим гением HTC и в ближайшее время заняться выпуском гарнитуры виртуальной реальности Vive VR.
Это уже второй переход компании Valve на производство оборудования. Компания  больше известна своей разработкой цифровых игр для игровой платформы Steam, а так же играми типа Half-Life, Portal и Left 4 Dead. Так же компания занимается разработкой серий игровых приставок Steam Machine.
Гарнитура Vive является полнофункциональным устройством виртуальной реальности, в отличие от приставки виртуальной реальности для смартфона Samsung — Gear VR, которая не сможет функционировать без смартфона от Samsung. Компания HTC выпустит версию своего нового устройства виртуальной реальности для разработчиков в ближайшее время перед выпуском коммерческой версии для того, чтобы были созданы игры и приложения и устранены все недочеты, так что при выпуске потребительской версии пользователи могли бы в полной мере насладиться гарнитурой Valve.
Компания HTC занимается разработкой оборудования Vive при использовании технологии слежения и ввода от команды Valve Steam VR. Магазин Steam будет выступать в качестве главного канала сбыта игр и программного обеспечения для гарнитуры виртуальной реальности Vive.
Устройство Vive будет поставляться вместе с двумя беспроводными блоками управления для того, чтобы пользователи могли играть в игры и исследовать виртуальные миры с помощью гарнитуры виртуальной реальности, однако они так же получат возможность гулять по виртуальным окрестностям благодаря наличию пары базовых радиостанций, позволяющих отслеживать движение тела пользователя и подстраивать изображение.
Необходимо упомянуть, что гарнитура виртуальной реальности включает качественный экран с разрешением 1200 х 1800 пикселей с заявленной частотой обновления 90 кадров в секунду или выше. При этом компания HTC заявила, что в гарнитуре виртуальной реальности Vive будет устраняться вибрация, которая имела место на предыдущих устройствах виртуальной реальности.
Разработчики игр уже объявили о поддержке гарнитуры виртуальной реальности Vive, многие из них представлены на мероприятии GDC (конференция разработчиков игр) в Сан-Франциско, Калифорния, 2-6 марта 2015 года.
Среди них будут такие названия игр, как The Gallery от компании CloudHead Games, игра-приключение от первого лица, которая начала свое существование с проекта под Oculus Rift на Кикстартере еще в 2013 году; а так же Job Simulator (симулятор работы) от компании Owlchemy Labs.
Британская студия Fireproof Games, производитель общепризнанной серии игр для мобильных устройств «The Room», так же работает с гарнитурой Vive. Компания уже разрабатывала новую игру (Omega Agent) для гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR.
Даже на этой ранней стадии создается впечатление, что многие разработчики будут производить игры как для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift (включая Gear VR), так и для устройства HTC Vive, вместо того, чтобы выбирать одно устройство. Даже если отдельные игры будут выпущены эксклюзивно для одного или другого устройства это не повлияет на ситуацию в целом.
Как и компания Facebook, которая приобрела компанию Oculus VR в июле 2014 года за невероятно большую сумму, компании HTC так же имеет амбиции, которые не ограничиваются играми и уходят далеко от игр, а так же ведут к виртуальной реальности. “Путешествия, посещение игр, встречи с друзьями или поход за покупками больше не будут такими, как раньше”, заявили в компании HTC относительно гарнитуры Vive, когда компания Google и телевизионные каналы HBO и Lionsgate уже взялись за дело.
Компания Oculus сообщила о планах на выпуск коммерческой версии своей гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift для потребителей до конца 2015 года. Этот год обещает быть жарким на новинки в мире виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме