Дополненная реальность для вождения

Augmented-reality-technology-for-car-industry

Производители автомобилей планируют дополнить ваш опыт вождения полезной информацией, которая органично интегрируется в поле зрения пользователя.

Достижения в области технологии делают автомобили безопаснее с каждым годом — элементы активной безопасности (например, автоматическое торможение, поддержка на трассе и избегание столкновения с впереди идущими машинами) выступают как поддержка пользователей, позволяя видеть то, что обычно скрыто из вида. Однако, конечно, новая технология не только связана с безопасностью. Например, автомобили, подключенные к интернету и смартфону, теперь уже часто встретишь повсеместно. Одной из интересных инноваций в автомобильной индустрии является соединение безопасности с цифровой технологией — дополненной реальностью.

Что такое дополненная реальность?

Если этот термин заставляет вас задуматься, то вы не одиноки. Помните виртуальную реальность в восьмидесятые-девяностые годы? Эти громоздкие очки, которые улучшали видеоигры, создатели наобещали пользователям, что они смогут помочь пользователям «путешествовать по миру» не вставая со своего стула. Дополненная реальность стала новейшим ответвлением от виртуальной реальности. Однако вместо полностью виртуального мира пользователи дополненной реальности присутствуют в реальной окружающей среде. При этом к этой реальности добавляются дополнительные данные — это информация, которая была создана с помощью компьютера с целью улучшения опыта пользователя о мире. Пользователи дополненной реальности носят очки, на экран которых выводится дополнительная информация в режиме реального времени (спортивная статистика или счет, GPS данные, звуки и графика из других ситуаций) о мире, который окружает пользователя.

Дополненная реальность и Facebook

Если вы не слышали почти ничего о дополненной реальности, вы с ней без труда познакомитесь и подружитесь. Марк Цукерберг недавно анонсировал о том, что компания Facebook работает над виртуальной реальностью, однако пока что мы не можем ее испытать. TechCrunch предлагает возможное использование дополненной реальности Facebook. Представьте себе, что вы просто гуляете по улице и получаете различную информацию, которая связана с вашей работой, хобби, друзьями и т.д. TechCrunch сообщает, что дополненная реальность призвана дополнить окружение пользователя и дать ему возможность больше взаимодействовать с окружающим миром. «Компания Facebook может использовать это для того, чтобы предложить пользователям различный новый опыт».

Дополненная реальность и автомобиль

Дополненная реальность имеет все шансы изменить автомобильную индустрию. Только подумайте: головной экран, который позволяет получить весь обзор вместо обзора только через лобовое стекло. Однако дополненная реальность идет еще дальше. Это не просто головной экран. Некоторые производители автомобилей поняли это и уже инвестируют огромные деньги в технологию. При этом уже есть определенные результаты, которые не могут не радовать.

Очки дополненной реальности Mini для вождения

Mini, компания, которая является собственностью BMW, гиганта автомобильной промышленности, начала работать с беспроводной технологией еще полтора года назад с целью оснастить все свои автомобили, производимые в будущем, очками, у которых есть “способность отображать соответствующий контент и связать его с реальным миром, который мы видим при движении автомобиля”. В сущности очки дополненной реальности для вождения добавляют “цифровой слой” на то, куда смотрят водители, например, направление движения (с наложением стрелок на дорогу, что делает путь предельно понятным) и скорость передвижения.

Самым лучшим свойством очков Mini на данный момент является способность «видеть» сквозь автомобиль. Как же это работает? «Когда вы смотрите на двери, очки отображают видео с видеокамеры, которая находится снаружи автомобиля. Это дает возможность эффективно смотреть сквозь металл». Вы можете видеть насколько близко находитесь от обочины, а так же заметить маленького ребенка, выбежавшего на дорогу прямо перед вами!

Очки дополненной реальности Mini пока еще находятся на стадии разработки. Однако данная технология уже близка к появлению на массовом рынке.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме