Компания Boeing считает, что дополненная реальность поможет работникам стать лучше и быстрее

Boing-considers-augmented-reality-will-help-better-quicker-performance

Все больше и больше компаний и предприятий устремляют свои взоры в сторону технологии дополненной реальности. Это отличный инструмент для бизнеса, с помощью которого можно оптимизировать работу при минимизации затрат и увеличении эффективности.

На конференции Augmented World Expo в городе Санта Клара (штат Калифорния) обсуждались возможности использования дополненной реальностью для компаний. На данный момент огромным препятствием для данной технологии является недостаток данных, а так же исторических моделей, доказывающих эффективность дополненной реальности.

Однако университеты и множество больших компаний начали собирать необходимую информацию. В своей презентации инженер-электротехник компании Боинг Пол Дейвис представил результаты внутреннего исследования, в котором показаны результаты работы специалистов по сбору крыла самолета. Испытуемые были поделены на три группы. Одни могли смотреть инструкции в формате PDF на настольном персональном компьютере, другие могли знакомиться с инструкцией на планшете, а третьи получали доступ к инструкции в виртуальной реальности, транслируемой с планшета.

Пол Дейвис сообщил, что группа, которая использовала дополненную реальность, справилась с работой на тридцать процентов быстрее и на девяносто процентов точнее с первой попытки по сравнению с другими группами. Если дополненная реальность будет в дальнейшем показывать такую высокую эффективность в последующих исследованиях, она может стать очень важным решением для больших компаний, таких как Боинг. При этом затраты уменьшаются, а качество растет.

Высокая скорость характеризуется легкостью получения инструкций. Обучающиеся с помощью дополненной реальности желали поскорее принять то, о чем им говорилось в инструкции. Данная технология позволяет учитывать все важные шаги в строгой последовательности, ничего не упуская.

На данный момент большой проблемой дополненной реальности являются помехи в поле зрения — когда и как виртуальные объекты закрывают реальный мир. Пол Дейвис сказал, что самым тяжелым шагом для группы, использующей дополненную реальность, было наложение виртуального крыла на реальное, когда было бы легче понять, если бы виртуальный объект появлялся позади реального.

Как мы видим, технология дополненной реальности не лишена недостатков. Еще предстоит много работы, однако результаты обязательно будут.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме