Surgical Theater получит разрешение CE Mark на использование трехмерной виртуальной реальности в хирургии

CE-MarkApproval-for-Surgical-Theater-Virtual-reality-in surgery

Виртуальная реальность может быть полезна в различных сферах. Медицина может получить существенную помощь и поддержку от использования технологии.

Так, компания Surgical Theater LLC сообщила о получении разрешения CE Mark на коммерческую продажу на симулятор операционной в трехмерной виртуальной реальности. Данная платформа SNAP (Surgical Navigation Advanced Platform, платформа усовершенствованной хирургической навигации) предлагает динамическую визуализацию возможностей в режиме реального времени. При этом можно моделировать трехмерные объекты в виртуальной реальности и манипулировать ими с помощью гарнитуры виртуальной реальности. Другие системы отображения изображений не имеют данной уникальной функции.

«Программа Surgical Theater уже была испытана в Соединенных Штатах Америки и получила положительные отклики от врачей. Ввиду этого рынок расширяется и на Европу», — сообщил Моти Ависар, генеральный директор, президент и соучредитель компании Surgical Theater.

«Мы видим, что наша платформа хирургического руководства и навигации с помощью трехмерной виртуальной реальности помогает хирургам принять правильные решения при хирургическом вмешательстве, улучшает эффективность и повышает безопасность в сфере хирургии. Наши платформы могут применяться при подготовке и во время проведения операции; они так же помогают просвещать пациентов и наглядно рассказывать им о предстоящем оперативном вмешательстве. Добавление виртуальной реальности позволяет хирургу выйти на более высокий уровень ориентированности в обстановке и понимания оперативной стратегии благодаря виртуальному видению всей картины как внутри тела, так и снаружи. Это преобразовательный прогресс использования изображения тела во время операции.

В ближайшие месяцы компания запустит продукт в отдельных больницах по всей Европе. Первое сотрудничество компании Surgical Theater в Европе было с Национальным институтом неврологии имени Карло Беста , который был первым учреждением, применившим технологию под эгидой научного сотрудничества с компанией.

«Мы выступаем в качестве третейского судьи, у нас есть интенсивно работающее нейрохирургическое отделение. И мы видим серьезные преимущества использования трехмерного виртуального хирургического руководства для подготовки операции и во время ее проведения», — поделился своими мыслями Доктор Франческо ДиМеко, директор нейрохирургического отделения. «Во время недавнего сложного случая, который обычно бы занял часов шесть, технология Surgical Theater увеличила нашу уверенность в успешности проведения хирургического вмешательства, и мы смогли значительно уменьшить время операции. Мы рады видеть начало применения данной технологии в Европе. Это поможет нам улучшить лечение пациента и исход операции».

 «Получение одобрения CE Mark для нашей трехмерной платформы хирургического руководства и навигации является важным моментом не только для нашей компании, но так же и для хирургов и их пациентов», — сказал Моти Ависар. «Одобрение CE Mark является очередным свидетельством культурной инновации Surgical Theater совместно с нашим вкладом в наивысший стандарт соответствия в качественных системах, поддающихся регулированию».

Трехмерная платформа виртуального хирургического руководства была представлена во время виртуального курса по нейрохирургии 7 сентября 2015 года. Она предшествовала проведению пятнадцатой встречи сообщества мировых нейрохирургов. На конгрессе можно познакомиться с платформой усовершенствованной хирургической навигации, которая будет доступна на выставочном стенде 8-12 сентября 2015 года.

Информация о компании Surgical Theater, LLC

Компания Surgical Theater, LLC является лидером динамично развивающихся медицинских приложений для виртуальной реальности и руководства по изображениям. Трехмерная виртуальная реальность компании, платформа хирургического руководства и навигации трансформирует общение хирургов и пациентов, помогает врачам планировать сложные хирургические процедуры, использовать медицинские изображения во время операции и проводить послеоперационные осмотры.

Платформа хирургического руководства и навигации использует моделирование условий полета, которое позволяет рассматривать глаз с различных ракурсов. При этом достигается улучшенная ориентированность в обстановке с минимальными хирургическими манипуляциями и комплексными нейрохирургическими процедурами. В сочетании со стандартными интраоперационными навигационными платформами хирурги могут динамически воздействовать на изображение для исследования патологических и здоровых органов. При этом они могут видеть то, что обычно скрыто от невооруженного взгляда.

Благодаря виртуальной реальности Surgical Theater создает новые горизонты для настоящего иммерсивного опыта, позволяя хирургу совершать виртуальное путешествие по мозгу пациента.

Хирурги применили технологию Surgical Theater в более 900 случаях по всей стране. Так, были проведены краниальные операции, которые помогли пациентам с опухолями и цереброваскулярными расстройствами. В настоящий момент платформа хирургического руководства и навигации в трехмерной виртуальной реальности уже установлена в ведущих исследовательских медицинских центрах и базовых больницах Соединенных Штатов Америки, включая такие учреждения, как: Медицинский центр университетской больницы Кейс, Детская больница Rainbow Babies & Children`s Hospital, Медицинский центр Рональда Рейгана UCLA, Больница Маунт Синай, Клиника Майо, Медицинский центр Langone при Университете Нью-Йорка и другие.

Это будет настоящий прорыв в хирургии, который сделает проведение операций более безопасными и технологически совершенными.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме