Разнообразные патенты Magic Leap, включая контактные линзы

various-magic-leap-patents-including-lenses
С каждым днем появляются все новые и новые технологии и имена. Компания Magic Leap, занимающаяся дополненной реальностью, очень привлекательна благодаря своей деятельности.
Magic Leap с самого начала является достаточно засекреченной компанией, однако информация о ней просачивается и радует нас интересными изобретениями. Так, эта компания имеет уже 97 патентов, благодаря которым можно попробовать приоткрыть завесу секретности и заглянуть в виртуальный мир.
Футуристическая техническая компания Google активно поддерживает начинания Magic Leap. Благодаря Google компания получила несколько миллионов долларов США на развитие своих идей, среди которых есть и контактные линзы дополненной или виртуальной реальности.
При этом компания Magic Leap, главный офис которой находится во Флориде, до сих пор держит свою деятельность большом секрете. Компания только намекнула в фантастическом видео в марте 2015 года о своем опыте дополненной реальности, где виртуальные объекты или элементы проецируются на реальный мир.
Группа патентов, опубликованных в конце августа 2015 года, включает в себя устройства и технологии по захвату и манипуляциям со светом и изображениями. В некоторых проектах описывается «внешний свет», относящийся к свету от объектов, который отражается от глаза и создает то, что воспринимается мозгом как изображение. Очки или контактные линзы могут менять картинку, доступную глазу. Ввиду того, что компания Magic Leap занимается дополненной реальностью, она использует технологию с отражением виртуальных объектов, которые воспринимаются как реальные. Именно ее она и хочет запатентовать.
Кроме того, в патентах указано отражение света в различных точках фокусировки. Экран компьютера или смартфона отражает все в одной плоскости. При этом трехмерный мир вокруг нас так не делает, он заставляет наши глаза менять точки фокусировки. Технология, которая учитывает данную смену точек фокусировки, может быть критической для контактных линз или любой гарнитуры, создаваемой компанией.
Может секретность компании Magic Leap пойдет ей на пользу, так как мы не можем многого ожидать от компании, мы просто не знаем всех вещей. Компания не желает раздувать мыльный пузырь. Все и так помнят негативный опыт, когда много было обещано, однако в итоге мало что сделано.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме