Будущее виртуальной реальности может появиться уже скоро

Virtual-reality-future-may-be-soon

Люди привыкли мечтать, представлять, каким будет наше будущее. С развитием технологий такие мечты становятся все смелее, но и интереснее.
Очень часто мы просто погружаемся в кресло, в одной руке бутылка пива, в другой дистанционный пульт управления. И тогда мы начинаем мечтать о будущем. Наши стенания просачиваются в культуру и мы спрашиваем себя, “где то будущее, которое нам обещало телевидение и фильмы”. Научная фантастика дала нам надежду на будущее, даже если все пока существует только гипотетически.
Где же тогда реальность виртуальной реальности?
Пока что технология виртуальной реальности находится на стадии разработки. На данный момент существует большое количество производителей виртуальной реальности, которые производят устройства как физически, так и концептуально. Недавно в Лос-Анджелесе виртуальная реальность использовалась на собрании акционеров VRLA. В этом событии приняли участие представители венчурных компаний, разработчики и простые энтузиасты. Виртуальные миры продолжают расти, то же самое происходит и с этим мероприятием.
“На каждой встрече VRLA количество участников увеличивается вдвое по сравнению с предыдущим разом. Именно это вызвало перенос встречи в конференц-центр города Лос-Анджелеса”, — сообщил основатель компании FLARB. Он считает, что новая технология виртуальной реальности уже готова выйти за пределы игровой индустрии и расширить сферы своего влияния. “Люди действительно полюбили виртуальные игры с иммерсивным окружением и предметами, которые можно легко потрогать и ощутить. Теперь дело за тем, чтобы новое оборудование попало в руки потребителей».
Помимо этого еще необходимо создать правильный контент для этих же потребителей. И это не только игровой контент. Производители разрабатывают помимо визуально красивого контента еще и такой, который сможет вызвать нечто большее у людей, чем просто положительные эмоции. Это, так сказать, контент, который помещает вас в гущу всего происходящего. Интерактивный рассказчик Крис Милк объясняет, что виртуальная реальность может создавать мир эмоций и сопереживания всему, начиная от новостей и заканчивая развлечениями. Такой опыт был ранее недоступным.
Питер Кэтз, основатель компании Story Driven, так же основал и Vrse.works . Он выделялся от всех на мероприятии в Лос-Анджелесе, посвященном виртуальной реальности. “У VRSE есть проект виртуальной реальности, где можно побывать на пляже с Бьерк, она даже споет вам песню», — рассказал Питер Кэтз. “Это сюрреалистично, потому что вы не просто смотрите это музыкальное видео, вы в нем живете, вы им дышите. Это была не единственная причина, по которой виртуальная реальность побеждает обычный привычный опыт. Я был удивлен видеть одного присутствовавшего — взрослого мужчину — , который просто заплакал после того, как прочувствовал документальный фильм».
Кроме того, есть еще и лазерная метка виртуальной реальности (laser tag). Это может звучит немного грубо, однако в ознакомительное видео к игре The Void (Тургор), с парком развлечений виртуальной реальности действительно напоминает высокотехнологичную игру с лазерными метками. Ее концепция сильная, она основывается на смешивании виртуальной реальности (с помощью головных дисплеев) и интерактивного физического окружения. Та стена фактически находится перед вами. Это обычная стена по другую сторону экрана. Возможности для игр практически неисчерпаемы. Все зависит от того, можно ли подстроиться под физическое окружение, которое так же зависит от различных параметров. Создание постоянного лабиринта для мира виртуальной реальности может свидетельствовать о том, что виртуальная реальность имеет еще великое множество открытий впереди.
Вплоть до этого момента виртуальная реальность требовала от пользователей ношения головного дисплея (как, например гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift).
В этом ли заключается будущее виртуальной реальности, где небольшая кучка геймеров бегает вокруг комнаты с лазерными метками в огромных масках на пол лица? Будут ли головные дисплеи иметь такие же тактические отклики в других сферах применения, как, например, медицина. Когда же появится настоящая Голографическую палуба?
Пока вопросов больше, чем самих ответов. Но пройдет время и все поменяется. Будем надеяться, что все изменится в лучшую сторону. Впереди нас ждет много новых и интересных открытий.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме