Леденящая душу новая игра-ужастик в дополненной реальности Night Terrors

Chilling-horror-game-of-augmented-reality-Night-terrors

Новая игра-ужастик в дополненной реальности под названием Night Terrors (“Ночные кошмары”) ужасает тем, что все действие разворачивается у вас дома. В игре используются карты вашего помещения. На данный момент создатели пытаются получить финансирование на краудфандинговой платформе IndieGoGo. На первый взгляд, такая идея кажется замечательной, лишь бы только разработчики получили достаточно денег на развитие своего проекта. Данное приложение призвано превратить вашу скучную жизнь в приключения в настоящем доме с приведениями!
Используя фонарик, камеру и экран вашего устройства (помимо этого желательно так же иметь еще и наушники), можно исследовать свой дом, открывая в нем новые неведомые силы. История эта немного смутная, что-то о восьмилетней девочке, попавшей в пространственную ловушку. Множество игр-ужастиков разворачиваются в неясных местах, поэтому это еще не показатель качества. В данной игре обстановка будет вам до боли знакомая, однако вы будете ходить по своему дому и некоторые вещи будут меняться, а привидения появляться и исчезать.
Ранее индустрия дополненной реальности уже выпускала игры с приведениями, так что это не новинка. Так, например, пару лет назад можно было поиграть в Ghostbusters Paranormal Blast («Охотники за привидениями: Паранормальный взрыв») вокруг Бруклина (самого большого района Нью-Йорка). В той игре трехмерные модели просто накладывались на реальный мир при применении гироскопа на устройстве. В Night Terrors используется настоящий кинематографический подход к появлению приведений в доме.
Группа разработчиков снимает практические эффекты появления приведений и «переселяет» их в ваш дом в режиме реального времени. Так, вы заходите в свою собственную спальню и видите кого-то в темноте позади себя. Звук в игре так же меняется в зависимости от комнаты, где разворачивается действие. Голоса слышны в объемном звучании. Вы выходите из ванной, и какое-то существо колотит вам в дверь и пронзительно кричит. Это прекрасный коктейль развлечения и ужасов. Пока не начнешь думать об этом. И тогда остается лишь ужас, бросающий в пот.
Такое живое создание картинки игры с применением трехмерных моделей (не считая эстетического восприятия) экономит производительность устройства, когда герои не должны появляться. Интересной вещью об игре Night Terrors является то, что она использует трехмерную карту вашего дома вместо того, чтобы рисовать какую-нибудь другую карту.
Для того, чтобы композиция казалась реальной и для достижения правильных звуковых эффектов игра Night Terrors использует все возможные приспособления вашего устройства для создания виртуального плана дома, дополняя его необходимыми элементами для создания истории.
Конечно же приведение может гнаться за вами… Это замечательно и захватывает дух! Однако трехмерный план вашего жилища со всеми вещами, мебелью и т.д. сохраняется в памяти вашего устройства, которое подключено к Интернету. Это уже начинает немного пугать. Знаете ли вы что-то об Эдварде Сноудене?
Конечно же, если вам все равно, что хакеры смогут узнать, где вы живете и храните все свои ценности, или вы просто фанат виртуальной реальности, то вполне возможно, что вы захотите поучаствовать в данной кампании и дать денег разработчикам. Из возможных плюсов участия в инвестировании в компанию является получение копии данной игры при ее выходе. Игру можно так же приобрести в сентябре (анонсируется дата для бета версии игры).
Кто-то же должен сделать это, чтобы в конце игры на экране появилась надпись типа: “Эй ты, лузер! У нас ест карта твоего дома”. Это самое страшное возможное окончание игры. Страшно, не правда ли?

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме