ooVoo и Intel создали видеочат дополненной реальности

Contribution-of-ooVoo-and-Intel-to-augmented-reality-videochat

Рынок видеочатов начинает открываться для участников. Каждая новая услуга стремиться стать оригинальной для завоевания потребительского рынка. Так, например, услуга Qik от Skype позволяет создавать эфемерные сообщения (исчезающие со временем). Услуга Mega на Kim Dotcom предоставляет пользователям безопасный видеочат. Компания ooVoo, предоставляющая видео высокого качества для групповых видеочатов (до 12 людей), объединилась с компанией Intel для создания новых характеристик, а так же для лидерства среди конкурентов.
Компания ooVoo уже сотрудничала ранее с компанией Intel, когда разрабатывалась технология Superclear, с помощью которой можно совершать видеозвонки с мобильных устройств в формате HD. Последний проект ставит целью внедрить свойства дополненной реальности в платформу.
Согласно официальному сообщению для прессы данное сотрудничество принесет уникальный опыт для видео звонков, где смогут принимать участие виртуальные аватары, имеющие возможность передавать мимику пользователя в режиме реального времени, а так же менять фон при совершении видеозвонка.
Создание виртуальных аватаров возможно с использованием 3-д технологии Intel RealSense для мобильного телефона и интеграции Intelligent Video от ooVoo с камерой, представленными в начале марта на ежегодной технологической конференции Mobile World Congress в Барселоне. Технология появится на устройствах уже в этом году.
Создается ощущение, что новизна и выразительность становятся более важными для социального пространства, особенно тогда, когда дело касается видео чатов и видео контента. Как сказал выдающийся создатель YouTube Хэнк Грин, «в прошлом десятилетии неконтролируемый рост имел место потому, что он был неизбежным». Неизбежность происходит от инвестиций с участием творческой и вовлеченной аудитории.
Социальные сайты создают ценность для своих пользователей, предлагая все больше и больше инструментов для творчества и выражения. За это пользователь «отплачивает той же монетой», создавая свой контент и восхищаясь услугой. И хотя это может казаться незначительным дополнением, данные характеристики могут стать важными инструментами для заинтересованного базового контингента потребителей.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме