Генеральный директор Magic Leap: дополненная реальность заменит смартфоны

Magic-Leap-CEO-Augmented-reality-as-smartphone-replacement
Генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц считает, что его технология, которая пока еще хранится в тайне, сможет спокойно заменить смартфоны, лаптопы и другие экраны.
Кому нужны эти смартфоны и экраны, когда есть дополненная реальность?
Специально для пользователей Reddit генеральный директор и основатель компании Magic Leap Рони Абовиц отвечал на их многочисленные вопросы и рассказал о своем видении будущего, где смартфоны будут заменены на технологию компании, которая проектирует цифровое световое поле на глаз пользователя для создания реалистического изображения, наложенного на физический мир.
“Мы верим в то, что люди захотят эту новую форму компьютеризации так же, если не больше, чем мобильные устройства”, сообщил Рони Абовиц.
Компания Magic Leap была засекреченной до недавнего времени, однако недавно появилась статья в Technology Review от Массачусетского технологического института, где автор описала чувство покалывания в ладонях при виде крошечного существа, прогуливающегося по ее руке. Автор так же сообщила, что компания Magic Leap “имеет маленький проектор, который направляет свет в прозрачную линзу, при этом свет отражается прямо на сетчатку”. “Этот световой образец так хорошо сочетается со светом, получаемым из реального мира, таким образом, ваша зрительная кора не в состоянии отличить искусственные объекты от реальных”.
Данная технология находит свое применение в сфере игр и развлечений, однако Рони Абовиц обещает, что они пойдут дальше, это станет способом взаимодействия технологии с различными сторонами жизни пользователей.
“Ежедневная работа с применением компьютера будет замечательной на нашей платформе — мы ведем переговоры с различными разработчиками приложений и опыта, включая социальные приложения, программы для навигации, повышения производительности, творчества, создания, общения”, сообщил он.
Он сказал, что будет «переходный период», в котором пользователи смогут быстро забыть про свои смартфоны и переключиться на гарнитуру, описанную как “носимое устройство в форме очков”. Он сказал, что экраны в конце концов совсем выйдут из употребления.
“Зачем нужны физические экраны в мире, где есть технология Magic Leap?” спросил один из пользователей Reddit. “А как начсет лаптопов, смартфонов или даже умных часов?”
Рони Абовиц даже не сомневался. “Нет :-),” он уверенно ответил.
Рони Абовиц так же рассказал о роли автора научной фантастики Нила Стивенсона в их компании (писателя приняли в компанию в декабре 2014 года). Нил Стивенсон помогает команде расширять опыт создателя и разработчика, а так же является посредником компании с людьми, «живущими в будущем, которое они сами хотят построить», сказал Рони Абовиц. “Я щипаю себя каждый раз, когда подписываю отчет о расходах Нила Стивенсона. Уж слишком они приземленные и фантастические одновременно :)”, поделился он.
О таинственной компании Magic Leap заговорили в октябре 2014 года, когда компания Google совместно с другими компаниями и венчурными фондами инвестировала в нее чуть больше полмиллиарда долларов США, при этом оценив Magic Leap в два миллиарда долларов США. В марте 2015 года Рони Абовиц будет выступать на TED конференции (TED технология, развлечение, дизайн). Однако он не обещает раскрытия своей грандиозной тайны в ближайшее время. Фактически создается впечатление, что он получает удовольствие от засекреченности своей технологии. Когда он выступал недавно в своем родном университете Майами, он сообщил присутствующим: “Деятельность компании Magic Leap — это целая тайна. Я надеюсь, что из собравшихся здесь хотя бы половина не пришла на встречу только для того, чтобы разгадать эту загадку, потому что я все равно не расскажу вам ничего”.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме