Создайте собственные умные часы или очки типа Google Glass с помощью TinyScreen

Create-own-smartwatch-or-google-glass-like-device-w-TinyScreen

Умные часы сегодня стоят в пределах 200 долларов США или больше и выглядят весьма заурядными. С помощью проекта Kickstarter Вы сможете создать собственные умные часы всего за 90 долларов и адаптировать их под свой вкус. Устройство TinyScreen имеет экран размером с большой палец. Его можно прицепить на браслет или на небольшую игровую консоль и создать таким образом собственный аксессуар или мини-консоль.

Все, что Вам понадобится для Вашего устройства TinyScreen (будь то смартфон, брелок или игровая консоль), — это вставить экран в микросхему процессора (он идет в комплекте) и установить все это в выбранный Вами корпус. Производители TinyScreen предлагают различные корпуса на выбор. У пользователей так же есть возможность создать собственную модель и распечатать на 3D принтере. В демо-режиме устройство TinyScreen может использоваться в качестве велокомпьютера, спортивного датчика для пешеходов, или даже его можно прикрепить к обычным очкам по типу очков дополненной реальности Google Glass.

Пользователям доступно несколько различных наборов в зависимости от того, что они желают получить, включая программное обеспечение для видеоплеера, пульт управления роботом, видео игры или умные часов. Каждый набор имеет свою плату расширения TinyShield (или корпус), а так же дополнительные аксессуары, такие как мини джойстики, акселерометры и компасы, что позволит сделать Ваше устройство TinyScreen более функциональным.

Гаджет имеет дюймовый дисплей на органических светодиодах с разрешением экрана 96 x 64 пикселей с глубиной цвета 16-бит. Устройство контролируется с помощью кнопок (по две с каждой стороны), расположенных по периметру корпуса. Устройство TinyScreen поставляется с программным обеспечением с открытым исходным кодом под операционные системы Android и iOS, что позволяет подключать дисплей к Вашему смартфону или планшету.

Вы можете настроить устройство TinyScreen для показа уведомлений по Bluetooth 4.0 (с низким потреблением энергии). Встроенный microSD-кардридер (в наборе с видео плеером) позволяет смотреть потоковое видео прямо на экране, однако клипы должны иметь формат GIF (TinyScreen предоставляет программное обеспечение для конвертирования видео в подходящий формат).

Для умельцев-программистов доступна обширная надстройка устройства TinyScreen в основном благодаря открытому исходному коду и веб-версии программного обеспечения для платформы Arduino (на которой построен процессор TinyDuino).

Дисплей TinyScreen поставляется вместе с умными часами, видеоплеером и видеоиграми. Поэтому устройство является многофункциональным даже при отсутствии у Вас навыков программирования.

С набором для видео по цене 75 долларов Вы так же сможете превратить Ваше устройство TinyScreen в игровую мини-консоль и играть в такие игры, как Flappy Bird или другие на Ваш вкус. Набор для видео включает в себя экран TinyScreen, процессор TinyDuino, джойстик Tiny Joystick и литий-полимерный аккумулятор.

С помощью TinyScreen Вы сможете получить мини-компьютер на Вашем запястье со своим программным обеспечением и оборудованием. Учитывая большой спрос на умные часы на базе таких операционных систем, как Android Wear от Google и Tizen от Samsung, разработчики могут решиться на создание своей собственной платформы.

Обсудить на форуме