Disney за создание видеоигр в виртуальной реальности

Disney-stands-for-creation-of-virtual-reality-videogames

Виртуальная реальность потихоньку покоряет мир, разработчиков, игроманов и всех любителей технологических гаджетов.

Компания Walt Disney, специализирующаяся в сфере индустрии развлечений, может перевести Disney Infinity и другие видеоигры в мир виртуальной реальности.

Джеймс Питаро, глава Disney Interactive, сказал на встрече, что подстройка существующих компонентов является одной из альтернатив, которые открываются перед компанией. Disney, помимо всего прочего, может создавать принципиально новые видеоигры на базе виртуальной реальности или другой развивающейся платформы (дополненной реальности).

Disney Infinity, видеоигра, созданная компанией Disney Interactive Studios, получила один миллиард долларов США при международных продажах в Интернете. В игре намешаны персонажи из таких франшиз, как Disney, Pixar и Marvel. Этой осенью будет так же запущен новый интересный проект со Звездными войнами.

Вышеупомянутая видеоигра работает по методу «игровой коробки», когда игроки могут смешивать фон и персонажей из различных франшиз. Популярные гарнитуры виртуальной реальности дадут игрокам опыт с углом обзора 360 градусов, огни смогут погрузиться в реалистическую атмосферу, в то время как дополненная реальность переводит системную графику в реальную обстановку.

Джеймс Питаро упомянул в своем интервью на ежегодной конференции Electronic Entertainment Expo о том, что компания Disney еще пока не приступила к данным проектам. Однако они уже сейчас начинают координировать свои усилия с разработчиками виртуальной реальности. При этом имя этой компании он намеренно не упомянул.

Такие разработчики, как Microsoft Hololens, Facebook Inc Oculus, Sony Corp и другие уже в конце этого года — начале следующего представят миру свои высококлассные гарнитуры виртуальной и дополненной реальностей для истинных игроманов.

Виртуальная технология становится быстрорастущей технологией игровой индустрии. На короткий промежуток времени это стало частью вишлиста геймеров. Кристофер Мервин, аналитик компании Barclays, сообщил, что виртуальная реальность станет возможной платформой.

В своем исследовании Кристофер Мервин заявил о том, что виртуальная реальность — это наше будущее, однако на это должно потребоваться какое-то время.

Как мы видим, виртуальная реальность и игровая индустрия сейчас тесно связаны и ищут новые возможности для развития. Это очень хорошо, так как в ближайшем будущем, с появлением первых потребительских гарнитур, начнется настоящая разработка игр под технологию виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме