Анализ ДНК и виртуальная реальность: мир онлайн-свиданий в 2040

Dna-analysis-and-virtual-reality-of-on-line-dating

Технология уверенно завоевывает новые сферы. Однако остаются всегда нерешенные вопросы. Как технология изменит свидания в следующие 25 лет? От виртуальной реальности с реальными ощущениями и подбором себе пары с использованием ДНК

Технология уже изменила мир свиданий, появились вебсайты, помогающие людям выбирать себе пары еще до реальной встречи. А так же есть специальные приложения, такие как Tinder и Happn , которые подбирают пары по местоположению пользователей. Однако как данная технологическая интервенция в романтические дела преобразится в будущем, пока неизвестно?

Согласно новому исследованию, виртуальная реальность нового поколения с реальными ощущениями и подбор нары по поведению партнера будут основными характеристиками свиданий к 2040 году. Данные разработки смогут сэкономить одиноким людям время и энергию, более точно подберут партнера и будут помогать людям в режиме реального времени.

Отчет, инициированный сайтом знакомств eHarmony и проведенный студентами специализации «Менеджмент» из бизнес-школы Имперского колледжа основан на анализе тенденций и статистики за 100 лет, включая интервью с ведущими специалистами в таких сферах как антропология, социология, технология и биомедицина.

Результаты отображают «дополненный пакет» к современным тенденциям онлайн свиданий. Люди всегда будут хотеть найти свою пару и создать отношения с единомышленниками При этом в будущем подход будет отличаться от ныне существующего.

«Мы рассчитываем на то, что к 2040 году семьдесят процентов пар будут сходиться именно благодаря интернету. Революционная технология поможет находить свою любовь и строить свои отношения с другими людьми», — рассказал менеджер компании eHarmony (представительство Великобритании) Ромейн Бертранд.

«Начиная от подбора идеального партнера для одиноких людей, который становится все более точным на основе углубленного изучения поведения человека до модернизации самого свидания, весь процесс занимает теперь меньше времени благодаря технологии и помогает парам улучшить их взаимоотношения с помощью искусственного интеллекта. Таким образом, поиск правильного (максимально подходящего) партнера станет легче чем когда либо”.

Приведем некоторые новшества в науке и технологии, которые переведут мир свиданий на другой уровень в ближайшие двадцать пять лет.

1. Виртуальное свидание с реальными ощущениями

В отчете авторы опираются на то, что через четверть века данными можно будет обмениваться очень быстро, при этом будут задействованы все пять чувств. Все вместе будет составлять виртуальную реальность с реальными ощущениями.

Это сможет превратить свидание в более эффективный и менее затратный по времени процесс. Виртуальная реальность с реальными ощущениями будет выглядеть как настоящая — можно будет пожать руку другому человеку, а так же понюхать его/ее аромат. При этом не нужно никуда выходить, все происходит у вас дома.

Это станет преимуществом, которое позволит открыть для себя мир мировых свиданий. Можно будет встречаться и общаться с людьми по всему миру. Отношения на далеком расстоянии будут реальными. С развитием технологии носимых устройств можно будет войти в мир виртуальной реальности в любое время в любом месте.

2. Биотехнология

Биологически люди запрограммированы на то, чтобы находить привлекательных людей, которые бы подходили на генетическом уровне для создания наиболее сильного потомства. Это означает, что исследование ДНК сможет помочь раскрыть правила красоты.

Еще совсем недавно цена ДНК экспертизы была заоблачной. Так, в 2003 году такое исследование стоило слишком дорого (миллиарды), то к 2040 году можно будет пройти его за 650 фунтов.

Доступность данных позволит проводить больше исследований. К 2040 году ученые будут иметь четкое представление о роли ДНК в красоте лица и тела, что позволит оптимизировать процесс подбора пары.

3. Подбор пары по поведению партнера

Растущая гиперсовместимость ежедневных устройств, известная как программа Интернет вещей, совместима с применением носимых технологий. Она сможет изменить то, как люди смогут знакомиться и встречаться в 2040 году.

Вместо того, чтобы произносить описание идеального партнера нахождение пары может стать точным при наблюдении за поведением человека и его/ее реакцией на разные ситуации.

Чисто физически устройства могут определять действия пользователя и находить похожие привычки и образ жизни. Устройство будет иметь доступ к местам, которые человек посещает, и деятельности, которую он выполняет.

Например, умные контактные линзы смогут отслеживать то, на каких людей вы чаще всего засматриваетесь, «видеть» когда тело подает сигналы заинтересованности (все это можно измерить, например, определить уровни гормонов или феромонов и т.д.)

На более глубоком уровне данная технология сможет определять основные черты характера владельца устройства по физическим, химическим и нейтральным признакам, включая реакцию на конфликт или социальную ситуацию, и находить по ним пару.

4. Искусственный интеллект

Искусственный интеллект так же как и опыт свиданий и улучшенная связь помогут глубже понять и обрабатывать комплексную информацию из различных источников.

Скорость такого анализа позволит осуществлять контроль в режиме реального времени, что будет способствовать улучшению процесса принятия решений при попытке найти свою вторую половину.

При свидании можно будет получить информацию об окружении и действиях человека. Например, можно будет видеть то, как человек относится ко всему и получить информацию по выработке особого поведения.

Для пар, например, такая возможность улучшит взаимоотношения благодаря определению проблем и их решения. Кроме того, можно будет просчитать важные запланированные события из жизни, например, замужество или рождение детей.