Индийские врачи из больницы фонда Reliance применяют устройство Google Glass для просмотра истории болезни пациента с помощью приложения «We Care»

Doctors-at-Reliance-Hospital-use-We-Care-on-Google-Glass

Когда пациент поступает в неотложное отделение больницы фонда Reliance и исследовательского центра в Мумбаи, его встречает врач, на котором очки дополненной реальности Google Glass и который уже знает всю история болезни пациента, что позволяет начать соответствующее лечение за считанные минуты.

Младший врач может провести диагностику пациента, получить консультацию старших врачей, получить доступ к истории болезни пациента с помощью очков дополненной реальности Google Glass, при этом не отвлекаясь от проведения осмотра. Обновленная больница была торжественно открыта премьер-министром Индии Нарендром Моди. При этом данное лечебное заведение стало первым в стране, которое начало использовать очки дополненной реальности Google Glass в повседневной работе с пациентами.

Проект все еще находится на стадии тестирования и будет внедрен в больнице в ближайшие месяцы.

Компания SAP APJ разработала приложение «We Care» (Мы заботимся) для больниц, с помощью которого можно с помощью очков дополненной реальности Google Glass подключаться к больничной информационной системе и записывать все данные о пациенте, которые автоматически хранятся в системе. Врачи смогут просматривать разные отчеты о пациенте просто нажав на очки Google Glass и вместо записей на клочке бумаги смогут наговорить информацию на устройство Google Glass, которое будет выполнять функцию медсестры для записи информации.

Мукеш Джейн, главный директор по информационным технологиям, сообщил, что данное замечательное приложение сможет перевести уход за больным на совершенно другой уровень и повысить качество здравоохранения. Компания SAP APJ смогла интегрировать приложение “We Care” (Мы заботимся) для использования на смартфоне без использования рук с помощью умных очков, которое возможно использовать любым врачом из любой точки земного шара. Больница фонда Reliance для начала ищет способы применения устройства Google Glass в неотложной медицинской помощи. Когда пациента доставляют в отделение неотложной помощи, хирург-травматолог при первичном осмотре с помощью очков дополненной реальности Google Glass сможет ознакомиться с историей болезни пациента и связаться с другими отделениями в случае необходимости.

Информация хранится централизованно и доступна в больничной информационной системе. Врач может просмотреть предыдущие рентгеновские снимки пациента и использовать их для сравнения с новыми в целях оптимизации лечения.

По словам Энди Дэвида, директора подразделения здравоохранения компании SAP APJ, обычно в медицинской среде только пациент находится в стационаре, все остальное мобильно. С помощью устройства дополненной реальности Google Glass врачи могут осматривать разных пациентов дистанционно, при этом охват больных будет в два раза больше, чем при обычном осмотре. Врачи могут записывать всю необходимую информацию с помощью очки дополненной реальности Google Glass.

Данные сохраняются в автоматическом режиме и всегда доступны для врача в случае необходимости. Приложение «We Care» (Мы заботимся) было создано в Индии компанией SAP India Labs и в скором будущем, после завершения пилотного тестирования, может быть доступно для использовании в больницах по всему миру. Больница фонда Reliance — первая больница, которая применяет подобный опыт в мировом масштабе.

Очки Google Glass стоят полторы тысячи долларов. Те же самые приложения работают как на смартфонах, так и на планшетах, что позволяет использовать их более эффективно.

С увеличением применения очков дополненной реальности Google Glass ожидается значительное снижение цены на устройство. Изначально устройство Google Glass считалось несколько странным, однако за последнее время появилось много приложений, направленных на бизнес сферу для предприятий. В июне 2014 года доктор Паван Кумар, глава отделения хирургии сердца в больнице Нанавати в Мумбаи, использовал очки дополненной реальности Google Glass для записи операции. Больница Нанавати так же работает над приложением, позволяющим использовать устройство Google Glass для телемедицины.

Несколько приложений разрабатываются в проекте Google Glass различными разработчиками в сфере торговли, производства и управления складами. Они все ждут момента, когда очки дополненной реальности Google Glass будут выпущены официально в стране, и когда цены на них упадут.

Лаборатория SAP Labs в Индии так же работает с другими производителями умных очков, такими как очки Vuzix (Нью-Йорк), для разработки приложений для различных промышленных вертикалей.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме