Реакция на очки дополненной реальности Google Glass по всему миру

Reaction-on-Google-Glass-around-the-globe
Устройство дополненной реальности Google Glass такое же привычное в США, как, например, увидеть автомобиль Tesla на шоссе 101 в Кремниевой Долине. Однако об этой новинке весь остальной мир больше читал или встречал в сети интернет, чем встречал в реальности. Американка София Доминик (Sophia Dominiguez) видела, как новинка быстро расползлась по всему Сан-Франциско. Поэтому двадцатидвухлетняя выпускница Нью-Йоркского университета решила поехать с очками Google Glass куда-нибудь, где люди не видели их близко, фактически это мир дальше США.

София Доминик провела пять недель в путешествии по миру не снимая очки дополненной реальности Google Glass. За это время она посетила пять стран и восемь городов по всему миру. София «собирала» реакции людей на устройство Google Glass от Испании до Дубаи. При этом она еще и знакомила людей с очками дополненной реальности.

По словам Софии Доминик люди обеспокоены сферой личной жизни в Берлине, а в Мумбае ей предложили создавать приложения для данной технологии. В Великобритании людям не было дела до устройства виртуальной реальности. В Париже очки виртуальной реальности Google Glass сделали ее просто знаменитостью. Многие люди никогда не видели данное хитроумное изобретение, поэтому они постоянно спрашивали ее о нем.

Софии Доминик проводила исследование по своему желанию и не была спонсирована корпорацией Google или любой другой компанией. Это была ее личная инициатива. Ей просто было интересно увидеть реакцию людей по всему миру. София использовала очки для перевода разговоров, записи реакций людей на устройство дополненной реальности Google Glass и для фотографирования интересных моментов и достопримечательностей, попадавшихся ей на пути. По приезду домой она представила свой опыт в коротеньком документальном фильме для международного кинофестиваля в Нью-Йорке.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме