Слепые пятна устройства Google Glass

Blind-spots-with-Google-Glass
Очки дополненной реальности Google Glass являются устройством, которое обеспечивает запись видео, съемку фотографий и доступ в Интернет.
Уже несколько недель как очки дополненной реальности Google Glass, носимое устройство с подключением к сети интернет, стало символом моды среди технической элиты.
Еще в октябре 2014 года исследователи напечатали о первом случае зависимости от очков дополненной реальности Google Glass. Публикация в журнале Addictive Behaviors включала в себя опыт тридцатиоднолетнего пациента, который является служащим, зарегистрированным в курсе избавления от наркотической зависимости при военно-морском флоте США. У которого были симптомы «фрустрации и раздражительности», возникшие в связи с прекращением использования очков дополненной реальности Google Glass. В статье было указано, что пациент страдал от заметного непроизвольного движения правой руки к области виска и нажатия там указательным пальцем и имел проблемы с краткосрочной памятью, которые связывались с устройством.
Далее, в октябре 2014 года, Американская кинематографическая ассоциация (Motion Picture Association) и Национальная ассоциация владельцев кинотеатров США (National Association of Theatre Owners) совместно объявили о запрете на очки дополненной реальности Google Glass в кинотеатрах. Сомнения по поводу использования очков дополненной реальности Google Glass в публичных местах были вызваны неприкосновенностью частной жизни и всеобщей замкнутостью, однако основной проблемой для киноиндустрии является возможность нелегального копирования видеоматериалов.
Сегодня же есть еще более серьезные проблемы с устройством. Исследователи говорят, что они обнаружили, что устройство, крепящееся на голове, частично заграждает периферическое зрение. Цончо Янчулев Tsontcho Ianchulev, исследователь из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, автор статьи в журнале американской медицинской ассоциации (American Medical Association) вместе со своими коллегами описал результаты тестов на определение полей зрения на трех добровольцах при ношении устройства дополненной реальности Google Glass по сравнению с обычными очками для зрения. Они обнаружили «значительные» слепые пятна в правом верхнем секторе.
Почему же это так важно? Очки дополненной реальности Google Glass ранее считались устройством, которое можно носить сколь угодно долго, и что оно не будет никак влиять на повседневную жизнь пользователей, а, наоборот, будут предоставлять им постоянный доступ к электронной почте и другой необходимой им информации. Однако если устройство дополненной реальности блокирует обзор, оно может иметь негативное влияние на повседневные функции, такие как вождение, прогулки или занятия спортом, так как оно может нести опасность для самого пользователя или окружающих его людей.
Авторы исследования, однако, акцентируют внимание на том, что результаты даны только для участников исследования, а не для всех пользователей. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы понять влияние данных устройств на зрительную функцию, в частности, когда они их популярность еще более возрастет ввиду большей доступности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме