Собираетесь в кино? Вам придется оставить очки Google Glass дома

Going-to-the-movie-theater-take-off-Google-Glass
При посещении кинотеатра будьте готовы услышать следующее: «Пожалуйста, переведите Ваши телефоны на беззвучный режим и снимите Ваше устройство Google Glass».
Ассоциация кинопроизводителей США (Motion Pictures Association of America) и отраслевая группа, включающая владельцев 32000 передвижных экранов по США сообщили об обновлении в своей политике защиты от записи путем блокирования носимых устройств, включая носимую технологию Google Glass.
Новое положение гласит: «Национальная ассоциация владельцев кинотеатров США (NATO) и Ассоциация американского кино (MPAA) издавна приветствуют достижения техники и признают сильный потребительский интерес к смартфонам и умным носимым устройствам. Однако, в рамках дальнейших усилий по пресечению копирования фильмов в кинотеатре, мы устанавливаем политику нетерпимости к использованию записывающих устройств во время просмотра фильмов».
«Мы давно практикуем политику отключения звука на телефоне, а в других записывающих устройствах, включая носимые устройства, должны быть выключены и отложены на время показа», при этом курсив указывает на изменение политики. «Лица, отказавшиеся убрать записывающие устройства, должны покинуть кинотеатр. Если сотрудники кинотеатра имеют свидетельства несанкционированной записи, они обязаны оповестить правоохранительные органы, когда это целесообразно. Данные органы будут принимать дальнейшие меры».
Кинотеатры не являются единственным местом, где плохо относятся к устройству Google Glass. Некоторые бары и рестораны так же запретили использование очков дополненной реальности Google Glass из соображений конфиденциальности и сдержанности. Однако кинотеатры обеспокоены тем, что фильмы могут записываться, и пиратские копии будут распространяться по всему миру. Так, в январе в штате Огайо мужчину выгнали из кинотеатра за то, что на нем были очки дополненной реальности Google Glass.
Кейт Бедингфилд, вице-президент по корпоративным коммуникациям в Американской кинематографической ассоциации, говорит, что руководство является наиболее оптимальным методом для владельцев кинотеатров, не имеющим обязывающей силы. По ее словам, выполнение данного руководства происходит по усмотрению владельцев кинотеатров. Кейт Бедингфилд обратила внимание на то, что данная политика исходит из принципа, что как только кинозритель приходит в театр, все устройства должны быть выключены и отложены.
Однако это, возможно, и не так просто, как кажется. Кинозрители ведь могут просто захотеть использовать устройство Google Glass для просмотра аннотаций к фильму в режиме реального времени. Таким образом, тенденция делать носимую технологию частью нашей жизни может быть затруднена ввиду различных ограничений. Нужно ли снимать умные часы Apple Watch в кинотеатре, если у них есть возможность записи? Следите за новостями на сайте!

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме