Первый зарегистрированный случай зависимости от устройства Google Glass

Google-Glass-Addiction-First-registered-case

Посетитель конференции «NEXT Berlin» тестировал очки Google Glass 24 апреля 2013 г. в Берлине. Врачи зарегистрировали у него заметное непроизвольное движение правой руки к области виска с нажатием там указательным пальцем.
Врачи из Сан Диего зарегистрировали первый случай интернет зависимости с устройством Google Glass, по которому было проведено тщательное исследование.
Тридцатиоднолетний пациент является служащим, зарегистрированным в курсе избавления от наркотической зависимости при военно-морском флоте США. Данное исследование было опубликовано в медицинском журнале Addictive Behaviors (по вопросам наркотической зависимости). Пациент объяснил, что он использовал очки дополненной реальности Google Glass для более эффективной работы (он был разработчиком сопроводительных транспортных средств для военно-морских сил).
Во время прохождения лечения в стационаре врачи выявили, что мужчина имел проблемы от использования очков дополненной реальности Google Glass. которое проявлялось в виде заметного непроизвольного движения правой руки к области виска и нажатия там указательным пальцем. Такое движение применяется для активации носимой технологии.
Пациент носил очки на протяжении восемнадцати часов в день и снимал их только для того, чтобы помыться или на сон. Он рассказал врачам, что очень сильно раздражался и расстраивался, если рядом не было устройства. Так же мужчина заявил, что у него появилось ощущение, будто он смотрел сквозь линзы.
Эксперт по проблемам лечения пагубных зависимостей и привычек Доктор Эндрю Доан, являющийся автором доклада, рассказал NBC News Tuesday, что пациент проходил тридцатипятидневную программу реабилитации и теперь имеет меньшее проявление синдрома отмены Google Glass.
“Интернет зависимость” не классифицируется Американской психиатрической ассоциацией (которая определяет, являются ли те или иные умственные состояния психическими расстройствами) как умственное заболевание. Однако многие эксперты считают, что данная проблема требует тщательного лечения На настоящий момент имеется центр по лечению интернет зависимости в США, который открылся в прошлом году.
Данное состояние достигло своего апогея в Китае, где были приняты жесткие меры для его лечения.
Google Glass, зависимость, интернет зависимость

Обсудить на форуме