Больница Memorial Hermann испытывает Google Glass для ускорения лечения инсульта

memorial-hermann-uses-google-glass-for-stroke-recovery

Больница Memorial Hermann начала применять очки дополненной реальности Google Glass в инсультном отделении UTHealth в начале ноября 2014 года в городе Хьюстон, штат Техас. Стефани Паркер, старшая медсестра, демонстрирует использование устройства Google Glass, а так же каким образом оно помогает связаться с дежурным врачом благодаря телемедицине.

Специалисты по инсультам из больницы Memorial Hermann применяют носимую технологию в неотложных ситуациях для того, чтобы определить, сможет ли новый инструмент сократить время на диагностику и лечение опасного для жизни состояния, а так же поможет ли устройство Google Glass сэкономить на медицинских затратах.

Доктор Джеймс Гротта, директор отделения исследования инсульта при Техасском медицинском центре, больница Memorial Hermann, недавно начал экспериментальное применение очков дополненной реальности Google Glass при диагностике и лечении инсультов. С помощью устройства Google Glass врачи смогут делиться информацией среди коллег при принятии неотложных пациентов с возможным инсультом.

Устройство дополненной реальности одевается как обычные очки, имеющие встроенную маленькую камеру, которая передает в режиме реального времени через Интернет все, что пользователь видит и слышит, на компьютер или смартфон другого врача. При этом местонахождение врача не имеет значения для консультирования пациента и постановки диагноза.

Медработники будут использовать смартфоны для установки Интернет соединения с помощью вай-фай и очков дополненной реальности Google Glass, что позволит врачам проводить консультации пациентов не отвлекаясь на поиски необходимой информации и знакомиться с историей болезни пациента не пошевелив и пальцем.

Джеймс Гротта сказал, что с устройством дополненной реальности Google Glass врачи могут приступать к лечению немедленно, что позволит сэкономить много времени. «Для мозга это критично. Я думаю, что данная технология заработает по всей стране».

В случае успеха сотрудники бригады неотложной помощи и первые врачи неотложных отделений смогут использовать очки дополненной реальности Google Glass для получении консультаций у Джеймса Гротта или же других специалистов по инсультам, работающих в медицинском центре.

Джеймс Гротта считает данную технологию дополненной реальности очень хорошей для медицины. «Мы сможем доказать, что данная технология очень экономичная».

Джеймс Гротта сообщил, что инсульт обходится для системы медицинского обслуживания около 200000 долларов США в год на человека. Это четвертая по встречаемости причина смерти в Соединенных Штатах Америки, а так же главная причина инвалидности. Инсульт происходит при блокаде артерии или когда при разрыве артерии прекращается поставка крови к мозгу, все это приводит к оттоку кислорода от головы.

Использование очков дополненной реальности Google Glass может стать частью большего проекта, запущенного доктором Джеймсом Гротта ранее в 2014 году совместно с Техасским университетским центром медицинских исследований в Хьюстоне для диагностики и лечения инсультов без потери драгоценного времени на прибытие пациента в стационар.

Больница Memorial Hermann начала применять очки дополненной реальности Google Glass в инсультном отделении UTHealth в начале ноября 2014 года в Хьюстоне, Техас. Рик Кэмпос, сотрудник бригады неотложной помощи, продемонстрировал, как работает портативный томограф на борту мобильного отделения.

В начале мая Джеймс Гротта, врач-невролог, исследовавший и лечащий инсульты более тридцати лет, оборудовал автомобиль скорой помощи, предназначенный для диагностики и лечения инсультов в домашних условиях. Транспортное средство оборудовано мини рентгеновским компьютерным томографом, который показывает, связан ли инсульт у пациента с наличием тромба или нет.

Не всегда есть возможность быстро попасть в кабинет неотложной помощи. Джеймс Гротта отмечает, что иметь его передвижное отделение по лечению инсультов все равно что иметь под рукой больницу. Для города таких отделений необходимо четыре — пять штук.

На сегодня мобильное отделение по лечению инсультов является первым в своем роде. Оно отвечает всем требованиям оказания неотложной помощи в радиусе трех миль от медицинского центра. Данная программа является экспериментом, который Гротта увидел в Германии и усовершенствовал с применением носимой технологии Google Glass.

К настоящему времени около половины из всех случаев инсульта, диагностированных в мобильном отделении, включало пациентов, которым необходимо было незамедлительное лечение для растворения тромбов, которые иначе привели бы к тяжелой инвалидизации пациента или его смерти. Джеймс Гротта обращает внимание на то, что обеспечение раннего лечения очень важно для пациента. Около двух миллионов клеток мозга отмирает каждую минуту промедления с необходимой терапией.

Команда доктора Джеймса Гротты будет анализировать эффективность применения мобильного устройства в течение трех лет, при этом планируется пролечить не менее ста пятидесяти пациентов. Он должен собрать достаточно данных для того, чтобы доказать, что система безопасна и надежна и что она позволяет экономить деньги и время. За это он планирует получить высокое денежное вознаграждение от государства.

Джеймс Гротта очень надеется на то, что его отделение будет получать на гранты и дотации за свою технологию и на зарплаты медперсоналу отделения, включая его самого. Он уже заработал полтора миллиона долларов на проекте и надеется еще получить по крайней мере один миллион долларов США, который будет выдан в рамках гранта Национального института здоровья, заявку на который он недавно подал.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме