У очков Google Glass есть недостатки?

Does-Google-Glass-have-drawbacks

Проект ZimmGlass протестировал демоверсию очков виртуальной реальности Google Glass. Представляем Вашему вниманию обзор недостатков устройства.

Многие пользователи применяют очки для записи видео клипов, различных презентаций, происшествий, событий из жизни и т.д. Видео на устройстве Google Glass хорошего качества, тогда как аудиозапись оставляет желать лучшего. Некоторые из приложений, такие как Twitter, нужно еще адаптировать под устройство, чтобы приложением было комфортно пользоваться.

При ношении очков Google Glass был замечен один недостаток. Тонкий слой покрытия на зеркале или призме начал отслаиваться. О данной проблеме было сообщено в Google службу поддержки клиентов. Очки подлежат замене. Учитывая цену за очки в полторы тысячи долларов США, правильно будет получить замену устройства.

Другие замеченные проблемы по очкам включают в себя следующие характеристики:

Время работы батареи: Продолжительность работы очков сравнительно небольшая — всего три часа непрерывного использования. Если рядом нет зарядного устройства, то придется экономить использование очков и отключать их, когда они не используются. Это существенный недостаток.

Перегрев: Очки Google Glass перегреваются и выключаются через три и более минут записи видео. Однако такое происходит не всегда. После выключения необходимо подождать, пока очки не остынут. Впустую тратятся нервы и время.

Внезапное прекращение работы или перезагрузка: Данная проблема после обновления практически устранена, но все еще имеет место быть в самый неподходящий для этого момент.

Непроизвольное фотографирование: Такое происходит при ношении даже если не касаться очков и не говорить с ними. Это очень раздражает пользователей. Но иногда получаются очень даже интересные и неожиданные фотографии.

Прослушивание аудио/видео звонков: Очки Google Glass имеют наушники типа «капли», однако через них неудобно слушать, если только не находишься в тихом помещении.

Нельзя забывать, что продукт еще находится в разработке. Поэтому данные недостатки имеют все шансы на исправление. Для коммерческого выпуска продукта желательно было бы улучшить камеру, аккумулятор, микрофон и адаптировать сторонние приложения, такие как Twitter. Устройство нашло свое место и своих поклонников. Его усовершенствование сделает Google Glass только лучше.

Обсудить на форуме