Facebook предоставит опыт виртуальной реальности

Facebook-and-virtual-experience
Технология шагает семимильными шагами в будущее. Скоро можно будет забыть о простых плоских фотографиях. В перспективе компания Facebook планирует предоставить своим пользователям вид с углом обзора 360 градусов, что улучшит восприятие.
Компания Facebook уже работает над внедрением виртуальной реальности в новостную ленту. Глава продукции компании Крис Кокс пояснил видение компании на конференции Code/Media в городе Дана Пойнт в Калифорнии.
Крис Кокс сообщил, что им уже было разработано несколько демонстрационных версий.
Так, пользователи смогут виртуально заглянуть внутрь кабины самолета F/A-18 Hornet, летящего над Колорадо, с демонстрационной эскадрильей ВМС США «Блу Эйнджелз» (Blue Angels). В другой демоверсии можно перенестись в Монголию, побывать внутри палатки и посмотреть, как хозяйка готовит еду на огне или прогуляться по живописной местности.
«Не так уж и много людей собирается попасть в Монголию в своей жизни. Я, например, там никогда не был», сказал он. «Вы можете посмотреть по сторонам. Там очень красиво. Как только ты оказался там, сразу же понимаешь, что смотришь в будущее».
Люди смогут поделиться своим опытом в социальной сети Facebook. Так, Крис Кокс считает, что это новое измерение, которое дополнит уже имеющийся опыт: фото, видео, текст, идеи и мысли.
В прошлом году компания Facebook потратила более двух миллиардов долларов США на покупку стартапа — компании Oculus VR, которая производит гарнитуры виртуальной реальности с выводом звука и изображения.
В то время Марк Цукерберг сообщил, что компания Facebook поможет воплотить планы компании Oculus VR в создании иммерсивных игр и окружающей обстановки.
Марк Цукенберг написал, что это все только начало. «Мы хотим, чтобы помимо игр устройство Oculus еще было полезно в приобретении другого опыта. «Представьте, что Вы смотрите игру на месте в первом ряду, общаетесь в классе со студентами и учителями со всего мира или консультируетесь с врачом с глазу на глаз — для этого нужно только надеть очки».
Крис Кокс заявил, что он ожидает, что пользователи социальной сети примут активное участие во всем этом.
«Вы в этом поучаствуете, Бейонс тоже», пошутил он.
Однако не следует ожидать, что все это появится так скоро. Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift еще так и не вышла для широкой публики. Никто не может точно предсказать, как ее воспримут пользователи.
Снова ожидание? «Возможно, придется немного подождать», сообщил Крис Кокс. «Нам необходимо время, чтобы все обзавелись гарнитурами виртуальной реальности».

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме