Применение Google Glass в сфере телемедицины при неотложных состояниях

Google-Glass-use-in-telemedicine-for-exigent-conditions

Носимые устройства постепенно заполняют различные сферы, такие как промышленность, медицина, бизнес, а так же домашнее применение. Third Eye Health от компании Healthbox открывает потенциал устройств дополненной реальности в здравоохранении. Так, технология Third Eye Health позволяет улучшить оказание неотложной медицинской помощи. Она связывает врачей экстренной медицинской помощи и реаниматологов, позволяя им работать эффективнее. В своем интервью для MedCity News основатель технологии Third Eye Health генеральный директор Даниэль Хербстман проиллюстрировал случаи использования данной платформы в больницах.
Так, например, партнер из больницы в Чикаго работает в основном с телеинсультом. Врачи обгоняют время в диагностике и лечении пациентов с инсультом. С помощью платформы Third Eye Health от компании Healthbox возможно проведение ранней диагностики и своевременного лечения до того, как произойдет необратимое повреждение мозга. Способность врача связаться с неврологом не отходя от пациента связана с развитием телемедицины. Службы экстренного реагирования, такие как сотрудники бригады неотложной помощи, будут с помощью этой технологии связываться с неврологами посредством аудио или видео связи и передавать необходимую информацию еще до попадания в больницу, что поможет им определить состояние пациента более точно и принять необходимые меры. Даниэль Хербстман рассматривает данный подход как способ ранней диагностики пациентов.
Несколько компаний разрабатывали инструментарий в поддержку телеинсульта, так, роботизированные тележки оборудованы передвижными экранами, располагающимися у кровати пациента. Однако Даниэль Хербстман считает данный подход странным и нелепым. Устройство Google Glass хорошо тем, что оно дает лечащим врачам такое же самое восприятие человека, как если бы он стоял перед ними в реальности.
Четыре больницы тестируют платформу Third Eye Health, включая научный центр здоровья при Техасском университете (город Хьюстон). В данный момент в исследовании принимает участие 200 пациентов, на которых проводится тестирование технологии мобильной скорой медицинской помощи при инсультах. Даниэль Хербстман сообщил, что данные исследования будут обработаны уже в этом году.
Даниэль Хербстман так же сказал, что помимо телеинсульта компания будет заниматься и другими состояниями, которые возможно вылечить с помощью телемедицины, включая травмы и инфаркты.
В данный момент компания собирает инвестиции на сумму 400000 долларов США для создания отдельной платформы телеинсульта для того, чтобы поддержать разработку и расширить базу клиентов. Уже предоставлено хорошее финансирование проекта, которое не будет прекращаться в ближайшее время.
Даниэль Хербстман работал в компании практически с самого начала своей карьеры. Хотя он начинал с медицинского оборудования и сравнительно недавно работал в Haemonetics — компании, специализирующейся на переливании крови.
Pristine.io, Augmedix и Wearable Intelligence уже привлекли множество инвесторам для проектов в сфере телемедицины на основе умных очков. Даниэль Хербстман, однако, сомневается, что этот продукт более эффективный по стоимости, чем другие подобные. С улучшением и распространением телемедицины он предвидит растущие аппетиты по использованию телемедицины при предоставлении быстрой помощи при обострении болезни.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме