Jaunt выпускает первый контент с приложением, позволяющим выступать на сцене вместе с Полом Маккартни

First-VR-content-of-Jaunt-with-McCartney

Jaunt хочет предоставить зрителям возможность смотреть необычный контент на таких гарнитурах, как Google Cardboard, Dodocase и Mirage. Так, недавно производитель 360-градусной камеры и программного обеспечения для виртуальной реальности запустил бесплатное приложение для Android, в котором были воплощены первые из многих запланированных выпусков контента под виртуальную реальность: вид со сцены и передних рядов со съемки песни Пола Маккартни под названием “Живи и позволь умереть” (“Live And Let Die”) в парке Candlestick Park в Сан-Франциско (Калифорния).

Загрузите приложение в телефоны с операционной системой Android, подсоедините гарнитуру виртуальной реальности и вы сможете совсем близко увидеть, как лицо легендарного певца меняется под ритм музыки.  Приложение Jaunt смогло показать магию виртуальной реальности для большого круга потребителей. Это, несомненно, сможет привлечь и других производителей контента как для камеры Jaunt, так и для самой платформы виртуальной реальности.

Еще одним примером контента для виртуальной реальности от Jaunt является фильм «Миссия», по событиям Второй мировой войны, созданный при партнерстве с New Deal Studios. С его анонсом можно ознакомиться на просторах Интернета.

По словам директора компании Jaunt Артура Ван Хоффа, компания проповедует философию легкого производства контента для виртуальной реальности: “У нас есть камера, с помощью которой можно записывать с предварительной настройкой, просмотром, обработкой контента в полностью автоматизированной конечной системе. Это позволяет быстро создавать опыт виртуальной реальности довольно неплохого качества. Затем можно использовать окончательный монтаж для приведения контента до нужной кондиции». Эта идея принесла Jaunt инвестиций на 35 миллионов долларов от таких компаний, как Google Ventures, Redpoint Ventures, SV Angel и British Sky Broadcasting.

После того, как долгие годы оборудование для виртуальной реальности оставляло желать лучшего, быстрый скачок в развитии за последние несколько лет означает, что сейчас появилось столько различных гарнитур, что это уже даже не проблема.

First-VR-content-of-Jaunt-with-McCartney2

Google Cardboard (вверху) and Merge (внизу) позволяют делать из телефона экран.

Приложение от компании Jaunt будет работать на таких гарнитурах, стоящих в пределах 25 долларов США, как Google Cardboard и Dodocase, которые необходимо самостоятельно собрать, а так же гарнитуре Merge. В следующем месяце Samsung начнет поставки своей гарнитуры Gear VR, совместимой с Jaunt, которая использует Samsung Galaxy Note 4 в качестве экрана. Кроме того, компания Jaunt планирует создать версию приложения, совместимую с первой потребительской гарнитурой Oculus, которая тоже должна будет выйти в ближайшие месяцы.

В настоящее время, однако, ощущается недостаток контента для проигрывания на гарнитуре. Поэтому первоочередной задачей компании Jaunt является создание высококачественного и конкурентоспособного контента, который пользователи смогут использовать регулярно.

First-VR-content-of-Jaunt-with-McCartney3

В демонстрационной комнате виртуальной реальности Jaunt HQ не нужны были наушники, так как она комплектовалась специальными колонками с распространением звука на 360 градусов.

Это привело к тому, что самая долгоживущая на сцене звезда согласилась поучаствовать в создании контента для компании Jaunt. Пол Маккартни одобрил идею, сказав: «О, Боже, я увидел будущее. Нам нужно что-нибудь создать вместе. Я играю в парке Candlestick завтра. Почему бы вам не прийти и не записать».

Рядом с пианино, за которым сидел Пол Маккартни, была установлена камера с 14-ю линзами, снимающая с углом обзора 360 градусов, а так же поставили камеру в переднем ряду. Артур Ван Хофф сказал, что Пол Маккартни одобрил творческие возможности, открывающиеся перед ним с помощью виртуальной реальности. Оборудование Jaunt соперничает с такими камерами, как Project Beyond от компании Samsung и  Red Camera.

First-VR-content-of-Jaunt-with-McCartney4

Прототип камеры Jaunt

Концерт, записанный с помощью камеры виртуальной реальности, — это стоящий опыт, так как он очень хорошо передает всю душу шоу Пола Маккартни.

Вы почувствуете себя рядом на сцене. Невозможно не ощутить застенчивость и восхищение при виде этой огромной толпы, пришедшей послушать концерт. На гарнитуре Oculus DK2 картинка была довольно четкая. Все было сделано качественно, просмотр не вызывал тошноты. Вы будете удивлены когда не увидите лиц в переднем ряду, а только кучу людей, держащих свои телефоны перед собой для записи.

Однако при переключении камера немного дребезжит. Вы можете попытаться придвинуться ближе, чтобы рассмотреть поближе Пола Маккартни, однако это вам не удастся, вы будете стоять на одном месте. В то время как пассивный опыт виртуальной реальности от концерта Бека и Криса Милка является достаточно стимулирующим, когда камеры движутся, здесь можно просто наслаждаться событиями, развивающимися вокруг.

У компании Jaunt имеется масса возможностей для улучшения виртуальной реальности в кинематографии. Совместно со студией New Deal Studios, которая работала над фильмом «Звездные Войны», Jaunt создала фильм ужасов, боевик о Второй мировой войне «Миссия», а так же множество концертов с известными ди-джеями. Директор сообщил, что Jaunt надеется пополнить свою библиотеку приложения до 500 единиц контента.

В то время как много сил в виртуальной реальности было потрачено на игровую индустрию, компания Jaunt думает о том, как сделать виртуальную реальность доступной как можно большей аудитории. Она фокусируется на индустрии развлечений. Кинематографический контент не требует много умений и контроля. Артур Ван Хофф считает, что для этого не нужно много учиться. Его родители никогда не играли в видеоигры, однако они поняли, почему виртуальная реальность была так важна для реанимирования контента Jaunt.

Продвижение виртуальной реальности в массы и привлечение как можно большего числа поклонников к данной платформе сможет изменить индустрию развлечений и сделать ее лучше. Однако остается много неотвеченных вопросов типа: Как сделать из повествовательного рассказа виртуальную реальность? Как можно фокусировать внимание зрителей? Где должен сидеть оператор? Нужно все это изобретать и открывать заново. Необходимость здесь ключевое слово. В то же время Samsung Gear VR и Oculus Rift выйдут уже через несколько месяцев. Почитатели виртуальной реальности нуждаются в хорошем контенте хотя бы для того, чтобы похвастаться им перед своими друзьями, у которых нет такой большой любви к гаджетам.

Артур Ван Хофф считает, что нужно постараться перейти из новинки в повседневное использование.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме