Вопросы по выходу Google Glass и Oculus Rift

Questions-on-issue-of-Google-Glass-and-Oculus-Rift
Почему носимые устройства Google Glass тяжело продаются ?
Когда компания Google выпустила эксцентричные очки дополненной реальности Google Glass прошлой весной, они повлияли на все техническое общество. При этом были люди, которые считали, что данная технология станет неотъемлемой частью будущего. Однако шансы на выход публичной версии могут быть близки к нулю, принимая во внимание несколько факторов.
Из 16 разработчиков программ под гарнитуру Google Glass 9 сообщили Reuters о своем прекращении или приостановлении работы над проектами ввиду того, что нет потребителей или же ввиду ограничений самого устройства. Reuters заявила о том, что уже три разработчика переключились на программы для бизнеса, оставив свои потребительские проекты.
На недавнем саммите Vanity Fair New Establishment в Сан-Франциско (Калифорния) глава секретного подразделения Google X Астро Теллер сообщил, что для продажи очков дополненной реальности Google Glass им необходимо создать спрос на устройство.
Данная технология должна войти в жизнь, однако сейчас не все решатся носить какое-то устройство на теле, сам при этом он носил пару синих очков дополненной реальности Google Glass.
Еще одним препятствием для туманного будущего технологии носимых устройств было то, что ранние сторонники и ключевые фигуры, такие как ведущий разработчик Бабака Парвиз, ведущий инженер-электрик Адриан Вонг, а так же директор по связям с разработчиками Оссама Алами, покинули компанию.
Пока будущее потребительской версии очков дополненной реальности Google Glass еще неясно, бизнес уже начал вовсю исследовать потенциал устройства.
Почему виртуальная реальность c Oculus Rift пока недостижима?
Из всех похвал, сыпавшихся на голову компании Oculus, которую приобрела корпорация Facebook за 2 миллиарда долларов, возможно, самой важной была та, что гарнитура больше не вызывает тошноты. В этом смогли убедиться уже тысячи людей, которые имели возможность ее протестировать. Для этого необходимо было зайти в «клетку» размером с телефонную будку, сделанную из дерева и металла. Следующим шагом было надеть гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, этакое громоздкое черное чудо(вище) с мегаочками и маленьким экраном, расположенным прямо перед глазами. Ощущение экрана пропадает после пары секунд ношения. Во время тестирования гарнитуры желающие могли подняться вверх по лестнице, к вершине, а затем пробираться по снегу, ощущать его легкий хруст.
Однако не всем она может вскружить голову. Некоторые ощущают себя парализованными и лишенными выбора, они мимо воли движутся вперед (так же, как детеныша несет мама-кенгуру). Не хочется верить в это. Хочется закричать, что это все обман. Что все в порядке. Чтобы мозг тоже понял. Можно напомнить себе о том, что происходит.
Это было революционное погружение. Главное то, что исчезли тошнота и головокружение. Благодаря этому гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift превзошла другие устройства, которые были до этого. Она имеет довольно сносное качество. Это победа: Oculus Rift больше не вызывает тошноты.
Для данной технологии это очень большое достижение. Когда в 2012 году Пальмер Лаки, основатель Oculus, представил свою самодельную гарнитуру виртуальной реальности в программе New Frontier (новый горизонт), многие захотели попробовать устройство. Однако эта проба не могла зайти далеко, так как устройство вызывало сильнейшую тошноту. Слово «rift» (сдвиг) звучало в закружившейся голове. Необыкновенные иллюзии создавались с помощью гарнитуры Oculus и, в действительности, вызывали сдвиг между реальностью и ощущениями пространства и времени в глубине тела.
Виртуальная реальность всегда звучала как-то фантастично (от научных экспериментов и космических симуляторов 1960-х до виртуального устройства Sega, игровой консоли Virtual Boy и виртуальных машин от Virtuality Group в 90-х годах прошлого столетия.), однако в реальности это была отрава для мозга.
Неудивительно, что прогресс технологии виртуальной реальности шел медленно с 1998 (когда иссякли аркады) по 2012 (когда Oculus создала свой проект на Кикстартере). Виртуальная реальность была жалким провалом до какого-то времени. С появлением различный технологий она набирала обороты, постепенно приобретая значимость.
Виртуальная реальность создает голод экспериментирования в реальности.
Сейчас создание технологии будущего несколько затянуто, но возможно это лишь «дождь перед радугой». Будем же в это верить!

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме