Автомобильная индустрия пополнилась новыми экранами дополненной реальности

Car-industry-with-AR-huds

При спокойной езде по шоссе без пробок автономное транспортное средство внезапно останавливается. Однако «водитель» не переживает о том, что автомобиль мог поломаться. Экран дополненной реальности отметил оленя на расстоянии, который начал переходить дорогу. Водитель спокойно откидывается в кресле и возвращается к своему кроссворду.

Однажды это была всего лишь сцена из голливудского кино. Сейчас же лобовые стекла с дополненной реальностью уже готовы стать настоящей реальностью.

Головные экраны (Hud) проектируют информацию непосредственно в поле зрения водителя, поэтому ему нет необходимости смотреть на приборную панель и отвлекаться от вождения. Данные системы появились около десяти лет назад, вначале они использовались пилотами, потом только на дорогих автомобилях, а затем вышли на массовый рынок.

Информация как-бы всплывает на лобовом стекле в том самом месте, куда водитель смотрит. До настоящего момента данные устройства показывали только основную информацию, собранную транспортным средством, включая такие параметры, как скорость и навигационные команды. Однако устройства нового поколения отображают дополнительные данные с камер автомобиля, радара и системы GPS. Все это используется для выведения предупреждения о потенциальных опасностях, свойствах дороги или достопримечательностях, наделяя водителя «дополненной» визуальной властью.

С помощью навигационных команд, наложенных графически на дорогу впереди, уже невозможно будет пропустить нужный поворот. Это получается автомобильная версия гарнитуры дополненной реальности Google Glass.

Hud системы (с головными экранами) позволяют не только улучшить безопасность и навигацию. Дополненная реальность должна сделать свой вклад в автономное вождение автомобиля, что позволит ему контролировать больше процессов, в конце концов полностью заменив водителя на автоводителя.Все это приведет к более комфортной поездке.

Марк Некер, менеджер по дополненной реальности в Далмере, сказал: “Конечно будут клиенты, которые не захотят уходить [от руля]. Но показввая им, что машина «видит», мы можем увеличить доверие к самой системе».

Компания Continental, поставщик немецких запчастей, разрабатывает головные экраны дополненной реальности, которые планируются поступить в производство с 2017 года.

В этом году компания, расположенная в Ганновере, продемонстрировала прототип, обеспечивающий полную поддержку улучшенных систем помощи для водителя, включая аудиовизуальное оповещение о том, что машина съезжает с полосы движения.

По словам Эелко Спелдера, главы отдела технологического оснащения компании Continental, в непредвиденной ситуации никто не хочет тратить драгоценное время на поиски необходимой информации (об ошибках или опасности), все данные должны находиться в поле зрения водителя.

Головные экраны от компании Continental имеют более широкую панель, чем все предыдущие системы. Приборная панель имеет ограниченный размер, поэтому их сложная и объемная оптика должна храниться ниже экрана. Загораживание поля зрения водителя нежелательно по причинам безопасности.

Хэнс Рот, руководитель отдела технологического маркетинга в компании Harman, являющейся поставщиком, сообщил, что любой объект, появляющийся в поле зрения водителя, потенциально закрывает собой какой-то участок дороги.

Компания Jaguar Land Rover работает над созданием экранов размеров. Ее сотрудники экспериментируют с различными сценариями дополненной реальности. Например, они стремятся к тому, чтобы капот внедорожника стал прозрачным, чтобы водитель мог «видеть» скрытую дорогу.

Это добавляет значимости для водителя. Если вы едете по пересеченной местности и не видите выбоины, вы можете спокойно в нее въехать», сказал Ли Крипчук, специализирующийся на таких системах в автомобилях Jaguar. Это сможет существенно помочь людям, у которых недостаточно знаний или опыта вождения в подобных условиях.

Дополненная визуальная информация поставляется не только на головных экранах. Самая последняя версия роскошного автомобиля Mercedes-Benz класса S имеет систему ночного видения на приборной панели. Жидкокристаллический дисплей отображает дорогу впереди и определяет потенциальную опасность, включая появление людей и животных на дороге.

Технологии видео и головного дисплея дополняют друг друга. Господин Некер из Даймлера считает, что размер головного экрана ограничен, поэтому не приходится думать о том, что необходимо на нем отобразить.

В действительности, самые перспективные приложения дополненной реальности для автомобилей работают на смартфонах с устройствами дополненной реальности Google Glass, а не на встроенной в автомобиль технологии.

Metaio, компания из Мюнхена, занимающаяся технологией дополненной реальности, создала приложение для сервисно-ремонтных услуг автомобиля Volkswagen XL1 для экономичного расходования топлива. При направлении камеры планшета на автомобиль технический специалист может видеть изображение автомобиля и его частей, при этом отображаются визуальные шаги, которые необходимо выполнить для проведения сервисного обслуживания или ремонтных работ.

Томас Альт, генеральный директор компании Metaio, считает, что дополненная реальность помогает понять и упорядочить постоянно растущий поток цифровой информации. Это не рекламный трюк, а необходимость совершенствования системы.

В теории эра полной автономии автомобилей позволит изображать больше информации о достопримечательностях, встречаемых на пути следования. Однако сейчас необходимо, чтобы водители фокусировались на вождении, поэтому отвлечение нужно свести к минимуму.

Господин Скрипчук обратил внимание на то, что должно пройти время до того момента, как водитель сможет откинуться на сидении, отдохнуть и посмотреть фильм, не заботясь о вождении. Очень заманчивая перспектива, не правда ли?

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме