Google Glass спасет тайна

Google-Glass-mystery-needed

Что случилось Google Glass? В былые времена (около года назад) людей в очках дополненной реальности Google Glass били в барах, вышвыривали из кинотеатров, запрещали использовать очки при вождении транспортного средства, а некоторые заведения вообще не пускали «очканцев» в свои помещения.

Компания Google заявляла, что ее бета версия была распродана всего за один день (в апреле 2014 г.) на Google Glass Explorer для резидентов США по цене полторы тысячи долларов США.

Однако 9 разработчиков под устройство дополненной реальности из 16 сообщили Reuters о своем решении приостановить работу над проектом или окончательно остановить, еще три переключились на создание приложений для бизнеса..

Кроме того, Twitter так же прекратил предлагать свое приложение для скачивания. При этом около ста других крупных фирм, включая и саму компанию Facebook, все еще работают с Google.

Ведущий разработчик Бабак Парвиз, ведущий инженер-электрик Адриан Вонг, а так же директор по связям с разработчиками Оссама Алами покинули компанию за 2014 год.

Пустой дом Google Glass

Фонд Glass Collective, созданный в поддержку разработчиков оборудования и программного обеспечения, созданный совместно с Google Ventures, Андерсоном Хоровицем и Кляйнером Перкинсоном прекратил свое существование.

Время выпуска очков дополненной реальности Google Glass, предполагаемой ранее на 2014 года, все же перенесено на 2015.

Около 60% из 971 респондента в исследовании, проведенном Frost & Sullivan, заявили о том, что они не собираются приобретать очки дополненной реальности Google Glass, а 27% сказали, что это будет зависеть от цены на устройство.

Около 62% из 1600 респондентов другого исследования, проведенного Frost & Sullivan, сказали, что они слышали об очках дополненной реальности Google Glass или даже видели их, в то время как 37% не имеют о них понятия.

В июле 2014 в исследовании, проведенном Glass Almanac, 46% из 970 взрослых людей, пользующихся Интернетом, сообщили, что не знают ничего об очках Google Glass.

Более 66% из примерно 1800 респондентов в другом исследовании от Glass Almanac заявили, что устройство Google Glass их не интересует.

Проблемы растут

Очки Google Glass проходят через те же трудности, что проходили персональные компьютеры и смартфоны в свое время. По словам основателя Glass Almanac Мэтта МакГи в настоящий момент очки не вызывают огромного интереса среди пользователей.

Однако он обратил внимание на тот факт, что в настоящий момент больше специфических сфер, включая здравоохранение, путешествия, проведение тренингов и др., где очки дополненной реальности Google Glass находят свое применение. Компания Google должна сосредоточиться на программе Google At Work для того, чтобы помочь разработчикам коммерческих продуктов (для бизнеса или определенного сектора промышленности) в исследовании Google Glass. Потребителям нужно время, чтобы увидеть ценность очков виртуальной реальности Google Glass.

Онлайн распространители очков не предлагают ясной картинки спроса на очки дополненной реальности Google Glass.

На сайте-аукционе eBay было 193 устройства по цене от 500 до 1800 долларов США.

На сайте Amazon очки измененной реальности стоят в пределах $1200 — $2200.

Это рекламный трюк

Как заявил Майк Джуд, менеджер программы в Frost & Sullivan, компания Google должна применить другой подход, если она желает быть успешной.

Он сообщил для журнала TechNewsWorld, что Google впервые представила свои очки дополненной реальности как средство общения в социальных сетях, а не как виртуальный ассистент с искусственным интеллектом. Затем они потихоньку свернули эту идею, привлекая не тех людей и вызывая вопросы безопасности у пользователей.

Устройство было бы принято лучше, если бы компания Google сначала ввела его на нишевом рынке, например как устройство для плохо видящих людей.

Надежда умирает последней

Компания Google эффективно убила данный продукт, однако он еще может восстать из пепла при применении правильного маркетингового хода и доведении его до логического завершения. Для этого так же необходимо улучшить внешний вид устройства и снизить цену на него.

Однако сейчас они должны откопать себя из той ямы, которую они сами же и создали, принимая более рискованные и дорогостоящие попытки, чем когда продукт был тестовой версией.

Все же, если половина пользователей Интернета ничего не знает об очках дополненной реальности Google Glass, это очень даже хорошо. У них нет негативного восприятия устройства, и они смогут получить первый свой опыт на улучшенном экземпляре.

На данном этапе чем меньше людей знает об альфа версии, тем лучше будет финальная версия.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме