Пять законов виртуальной реальности согласно Lawnmower Man

 Five-laws-of-virtual-reality-according-to-Lawnmower-Man

Виртуальная реальность у всех на слуху. Она пробивает себе дорогу на массовый рынок. 2016 год можно по праву назвать годом технологии виртуальной реальности. Старт массовых продаж состоялся, механизм запущен. Для того, чтобы убедиться в том, что виртуальная реальность используется правильно, директор компании виртуальной реальности Lawnmower Man Бретт Леонард разработал свои пять законов виртуальной реальности.

Он представил их общественности впервые, пояснив при этом, что в процессе создания их для своего последнего детища — проекта Futurist (футурист) — он пришел к выводу о том, что эти правила виртуальной реальности необходимы для того, чтобы технологии двигаться дальше.

«Это то, от чего необходимо избавиться, так как ставки очень высоки», — рассказал Бретт Леонард.

«Я почувствовал, что это самая совершенная технология виртуальной реальности, которая способна изменить нашу химию мозга. Создатели этой новой среды должны создавать этические рамки.

Хорошие новости заключаются в том, что когда я разговариваю на конференциях виртуальной реальности, миллениалы однозначно понимают, что здесь необходимы этические рамки».

Итак, представляем вашему вниманию эти законы.

Пять законов виртуальной реальности

С этой точки зрения можно выделить пять законов виртуальной реальности, как их видит Бретт Леонард. Однако тут есть небольшое замечание.

«Я использовал слово закон не совсем точно, больше как в ответ на законы роботехники Исаака Асимова. По подобию законов Исаака Асимова я написал пять законов виртуальной реальности в контексте художественного произведения для главного героя в игре виртуальной реальности/сериале под названием Futurist (футурист).

Это то, что я создаю совместно с продюсером/писателем Робом Вайссом [Entourage and Ballers] и новой компанией по созданию игр виртуальной реальности Rogue Initiative, которую возглавляет Пит Блумель [формально ведущий продюсер для серий игры «Call of Duty» от Infinity Ward]», — рассказал Бретт Леонард.

«Я первоначально предлагаю эти так называемые законы как средство для стимулирования обсуждения о проблеме создания этических рамок для удивительной и мощной среды виртуальной реальности».

Закон виртуальной реальности №1: все серьезно!

«Нельзя недооценивать потенциальную силу виртуальной реальности для изменения настоящей реальности». Ее сила высока, так как она воспринимается мозгом как настоящая реальность, при этом человек прекрасно осознает, где он реально находится.

Закон виртуальной реальности №2: эмпатия, а не уединение

«Виртуальная реальность должна создаваться для более интимного и сопереживающего соединения людей, чтобы не отдалить их еще больше друг от друга». Благодаря виртуальной реальности люди могут переживать различные события и ситуации, которые вряд ли бы испытали в настоящей реальности. Благодаря технологии они станут лучше понимать других людей.

Закон виртуальной реальности №3: виртуальная реальность как новая парадигма

«Законы управления виртуальной реальностью должны быть органичными для самой среды, а не просто быть модификацией уже существующих парадигм нашей реальности». Необходимо создавать новое. Эта технология не имеет аналогов, потому старые законы и связи здесь не будут действовать.

Закон виртуальной реальности №4: виртуальная реальность должна быть настоящим безопасным местом

«Виртуальная реальность должна быть безопасной для выражения идей, даже если они считаются опасными. Это самая настоящая среда для выражения среды и опыта, который выходит за пределы человеческого воображения!» Если технология опасна, никто не захочет ею пользоваться ни в каких целях.

Закон виртуальной реальности №5: ставки высоки!

«Виртуальная реальность должна быть средой, которая сможет разбудить взаимосвязанное сознание и свободу появляющегося глобального человека (Global Human). Если нет, то она может стать основной средой глобального контроля (Global Control)».

Это не все законы, которые можно придумать для технологии виртуальной реальности, однако они достаточно важные для того, чтобы обратить на них наше внимание.