Google показало впечатляющее будущее дополненной реальности на Project Tango Tablet

Google-developers-showes-AR-future-witt-Project-Tango-Tablet

На прошлой неделе на технологической конференции NVIDIA GPU в Сан-Хосе Элон Маскмей вызывал сенсацию своей «беседой у камина» с генеральным директором корпорации NVIDIA Дженом Хсуном, когда он сообщил о том, что автономные автомобили, в конце концов, станут просто необходимым транспортным средством, а транспортные средства, управляемые человеком, уйдут в небытие. Мы все знаем, что некоторые лучшие идеи, которые можно услышать или увидеть на таких конференциях, часто не оглашаются для большой публики, а произносятся на небольших секционных заседаниях в кулуарных комнатах для переговоров. Это происходило на утреннем заседании технологической GPU-конференции, где партнеры-разработчики из Limbic, NVYVE и Left Field Labs демонстрировали впечатляющие развлекательные приложения на планшетном компьютере для разработчиков Project Tango от компании Google.

Для тех, кто не в курсе,  Project Tango является планшетной платформой разработчика на базе процессора NVIDIA Tegra K1, включающей в себя различные камеры и датчики движения, позволяющие отслеживать и окружающую обстановку в режиме реального времени и отображать ее в виде карты.  С помощью данной платформы можно легко знакомиться с окружающей территорией, а так же отслеживать движение и глубину.

С таким набором инструментов разработчики могут применять большой полет фантазии для создания удивительных эффектов и создавать такие сценарии использования, которые раньше были просто немыслимыми. Начиная с виртуальных экскурсий по зданиям для сферы недвижимости или иных подобных применений и до создания искусственной окружающей среды, которая предлагает пользователю естественный вид, контролируемый с помощью движений планшетного компьютера в пространстве, технология является многообещающей и впечатляющей. При этом игра является наиболее очевидным применением, где все возможности Project Tango могут быть применены. Например, адаптация игры Zombie Gunship от разработчика Limbic с новым названием Zombie Gunship Reality вызвала небывалый успех у всех игроманов. Мало кто может остаться равнодушным при таком исполнении игры.

Все нетерпеливые могут сразу перейти к отметке 3:05 для того, чтобы увидеть, что из себя представляет игра Zombie Gunship Reality на планшетном компьютере. Игре предшествуют демоверсии от NVYVE и Left Field Labs. Можно увидеть, что при перемещении планшета в реальных условиях он так же отображает перемещение и точно определяет место нахождения. В планшете имеется более продуманный интерфейс по сравнению с движениями на экране смартфона. Иман Мостафави из Limbic пошутил, что забавно, однако достаточно опасно, наблюдать за тем, как люди перемещаются по офису, выполняя немыслимые движения, с целью найти зомби позади или под различными объектами.

Так, демонстрация «Еще один день в офисе» от Magic Leap демонстрирует то, что можно будет делать с помощью дополненной реальности. Здесь все настолько реально, что страшно становится за свое сознание.

Так, видео от Magic Leap на Youtube с интерфейсом компьютерной графики показало, чего можно ждать в будущем, а видео c Project Tango от Google — это то, что уже есть. Планшетный компьютер с трехмерным обзором местности с функцией дополненной реальности — это новинка, которая сможет изменить весь мир технологий. После просмотра того, что делают талантливые разработчики с Project Tango, хочется приобрести подобный мегадевайс.   Конечно же, со временем технологическая индустрия изобретет что-то новенькое для планшетных компьютеров и смартфонов. Однако то, что происходит сейчас на наших глазах, тоже заслуживает внимания. Планшетный компьютер не нужно носить близко к лицу, при этом он является более привычным устройством, которое не вызовет столько реакции, как это было с очками Google Glass. Посмотрим, как будет развиваться подобная форма дополненной реальности.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме