Google Glass как учитель танцев в реальном времени

Google-Glass-as-a-real-time-dance-teacher

Давно не было новостей от компании Google, многие начинают забывать очки дополненной реальности Google Glass и переключаться на другие носимые устройства типа Hololens от Microsoft, которые подняли невероятную шумиху вокруг себя, но так и не представили свое готовое устройство.

Google решила напомнить о себе новым патентом и привлечь к своей аудитории любителей потанцевать. Обнародование патента означает, что компания Google планирует создать систему, с помощью которой очки дополненной реальности Google Glass помогут обучать танцевальным движениям тех, кто решил носить данное высокотехнологическое устройство.

В популярной интерактивной видеоигре «Dance Dance Revolution» пользователи должны совершать специальные танцевальные движения с помощью программы, контролирующей игру. Скорее всего, компания Google планирует создать подобный опыт и будет показывать пользователям танцевальные движения, подходящие под определенный ритм песни.

Google представила патент, который указывает на планы компании развивать данную технологию. Вот что указано в патенте: «Модуль идентификации контента может предоставлять информацию, связанную с контентом музыкального характера, например, идентифицировать песню или танец и выводить данные на экран носимого устройства.  Система носимого устройства может определять танцевальные шаги, соответствующие контенту музыкального характера, и отображать на головном дисплее танцевальные шаги».

Это означает, что очки дополненной реальности Google Glass смогут определять, какая песня играет в фоновом режиме перед тем, как предложить танцевальные движения из своей библиотеки движений. Устройство сможет показывать пользователям видео других людей, танцующих под эту же песню, для того, чтобы помочь понять, как необходимо двигаться.

Приложения типа Shazam, SoundHound и даже цифровой ассистент Сири от Apple могут находить название песни по мелодии по запросу пользователя. Теперь создатели очков Google Glass хотят перенести свое устройство на новый уровень. И хотя патент был утвержден, это еще не означает, что данная технология обязательно появится на устройстве Google Glass. Однако дает надежду на то, что над очками трудится команда и пытается их всячески усовершенствовать. После выхода версии первого поколения устройства оно было встречено критикой, запретами, недоумением. Многие считали очки дополненной реальности Google Glass просто ошибкой. При этом компания прекратила реализацию очков дополненной реальности, ходили сплетни о том, что Google решила совсем прекратить заниматься носимыми устройствами.

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт недавно опроверг данные сплетни и заверил в том, что компания продолжает работу над очками Google Glass и что она и не думала отказываться от этой технологии. Предварительная исследовательская программа для устройства Google Glass под названием Explorer была остановлена. Однако сейчас есть новое подразделение, занимающееся очками дополненной реальности. «Это очень большая фундаментальная платформа для Google. Мы завершили программу Explorer, однако пресса посчитала, что мы отменили весь проект. Это совершенно неверно», заявил Эрик Шмидт.  Компания Google продолжает работать над усовершенствованием устройства и не собирается сворачивать разработку очков дополненной реальности Google Glass нового поколения.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме