Как Google Glass повлияет на здравоохранение

Google-Glass-impact-on-healthcare
«Важно не то, на что Вы смотрите, а то, что Вы видите» (Генри Дэвид Торо)
Благодаря своему функционалу и дизайну очки дополненной реальности Google Glass революционизируют систему здравоохранения. В таких сферах, как высшее образование, сторонние разработчики приложений и пользователи применяют очки Google Glass и получают отличные результаты. Марк Таглиетти, глава управления информационно-коммуникационными технологиями в Университетском колледже Лондона, сказал, что очки Google Glass — это шаг к изменению в технической инновации, носимой технологии и применению персональных устройств на рабочем месте. Приложения по здравоохранению на базе очков Google Glass широко распространены, интуитивно понятны и эффективны. Они обеспечивают оперативный доступ к клинической информации о пациенте без участия рук, передачу аудио и видео для хирургического исследования и образовательных целей. Очки Google Glass отмечают начало удивительного приключения в техническую инновацию в здравоохранении, позволяя провайдерам улучшить предоставление услуг, а так же их качество и повышать опыт пациентов.
Ниже приводятся пятнадцать сфер, где очки дополненной реальности Google Glass нашли свое применение в здравоохранении.

Виртуальное предписание
Врачи тратят несколько часов каждый день на документацию пациентов и электронную историю болезни (ЭИБ). Приложение приложения Augmedix, разработанного под очки Google Glass, обеспечивает улучшенный доступ врачам к важной информации о пациентах в режиме реального времени без необходимости обращаться к компьютеру. Dignity Health использует ПО Augmedix и очки Google Glass для упрощения коммуникации врачей и пациентов. Врачи могут поддерживать зрительный контакт с пациентом во время беседы, которая безопасно записывается наряду с предоставленной визуальной информацией. Программное обеспечение так же облегчаем врачам доступ к данным и поиск информации с использованием голосовых команд.
Телемедицина
Телемедицина призвана связывать пациентов и врачей по требованию. Сфера применения телемедицины огромна. Очки Google Glass обеспечивают синхронные видеобеседы с врачами из удаленных мест. Дистанционно-проведенные процедуры могут быть записаны и вставлены в историю болезни для дальнейшего использования. С применением очков Google Glass врачи в сельских больницах могут консультироваться со специалистами дистанционно в режиме реального времени и предоставлять услуги пациентам на высоком уровне. Телемедицина так же играет важную роль в наблюдении за безнадежными пациентами. Лечебный персонал может общаться с врачом удаленно, данные проактивного мониторинга пациентов так же могут передаваться в режиме реального времени. Довольно высокая цена устройства Google Glass ( 1500 долларов США) значительно ниже применения оборудования для проведения телеконференций, чья цена может доходить до 40000 долларов США.
Очное обучение
Отделение кардиоторакальной хирургии медицинского центра Стенфордского университета применяет очки дополненной реальности Google Glass в программе очного обучения. Хирурги медицинского центра используют приложение CrowdOptics для отработки техники хирургического вмешательства. Общение между хирургами и студентами приводит к улучшению хирургической техники. С использованием программного обеспечения CrowdOptics хирурги могут наблюдать за прогрессом студентов и предоставлять визуальный отзыв по их технике. Это похоже на просмотр дня из жизни хирурга.
Дополненная реальность
Philips Healthcare использует очки дополненной реальности для отображения информации в поле зрения врача. Решение Philips IntelliVue позволяет врачам мониторить основные показатели состояния пациентов во время проведения операции без отрыва от пациентов. Дополненная реальность предоставляет докторам быстрый доступ к нужной информации в условиях, где она больше всего необходима. Прямая трансляция операций может использоваться в приложениях дополненной реальности в обучающих целях.
Связь со службой неотложной медицинской помощи
Устройства Google Glass обеспечивают непосредственную связь служб неотложной медицинской помощи с персоналом скорой медицинской помощи и отделением неотложной помощи для определения и оценивания острого инсульта, инфаркта миокарда или травм на месте. Сервис MedEx Ambulance Service сотрудничает с Масонским медицинским центром в Чикаго по применению очков дополненной реальности Google Glass для станций скорой помощи. Использование устройства Google Glass позволяет сотрудникам бригады неотложной помощи делать фотографии и снимать видео на месте для ожидающих медиков в пункте неотложной помощи, которые могут осмотреть травму еще до прибытия пациента. Консультация, диагноз и варианты лечения могут быть получены командой неотложной помощи от врачей в больнице, которые могут обмениваться информацией в режиме реального времени. Это особенно актуально при появлении тяжелых или нечастых состояниях пациентов.
Обучение хирургов
Очки Google Glass могут обеспечить эффект присутствия для студентов во время проведения хирургических вмешательств. Врач Пол Жотек, доктор медицинских наук методистской больницы при университете Индианы, использовал очки Google Glass для проведения операции грыжесечения и восстановления тазового дна с ее трансляцией на 600 врачей в Лас-Вегасе во время ежегодной конференции ассоциации хирургов-герниологов. Врач Пол Жотек с применением телемедицины так же удалил редкий тип медиальной опухоли. Он мог получать МРТ и рентгеновские снимки без использования рук во время процедуры. В Великобритании компания Extreme Networks помогает одному из крупнейших концернов здравоохранения использовать очки Google Glass для записи операций в образовательных целях.
Улучшенный обход
Медицинский центр Beth Israel Deaconess разработал специальное программное обеспечение, позволяющее врачам сканировать QR-код на стене каждого кабинета отделения неотложной помощи для получения информации о пациенте. В то время, как клинический врач обследует пациента и выполняет необходимые процедуры, очки Google Glass отображают уведомления, основные показатели состояния организма, лабораторные результаты, и другие необходимые данные.
Улучшение опыта пациентов
Удовлетворенность пациентов подтверждена на осмотрах и является важной для всех больниц. С помощью очков дополненной реальности Google Glass пациенты могут получить наблюдение врача на уровне мировых стандартов непосредственно у себя дома. Специалисты могут быть вызваны врачами удаленно с любой точки земного шара для обеспечения лучшего опыта пациентов. Пять больниц в США начали пилотное использование устройства Google Glass в здравоохранении. Использование устройства Google Glass обеспечит более скоординированную помощь и лучшие результаты с меньшим количеством очных визитов врача и уменьшением стоимости медицинских услуг.
Процедурный анализ
То, что не может быть измерено, не может быть улучшено. С помощью беспроводной гарнитуры дополненной реальности Google Glass клинические врачи могут получать доступ к операциям для проведения тренингов или самооценки. Это поможет улучшить точность будущих процедур, а так же уменьшить вероятность ошибок. Записи, сделанные с помощью устройства Google Glass, являются обучающим инструментом для студентов.
Общение с пациентом
Общение между медработниками и пациентами очень важно. Для медсестер оповещение и общение с пациентами через очки Google Glass позволяет сделать организацию рабочего процесса более естественной, чем ранее, когда применялись традиционные мобильные телефоны и пейджеры. Клинические врачи могут общаться непрерывно во время приема. Последующее врачебное наблюдение может состоять из более эффективного удаленного видеообщения вместо очного посещения врача.
Улучшенная видимость
При проведении хирургических вмешательств перспектива использования потокового видео с помощью очков Google Glass под разными углами позволит улучшить видимость и предоставить базу видео для будущего использования. Врачи могут транслировать операцию в режиме реального времени для студентов, находящихся удаленно в университетской аудитории. Это даст студентам лучшую видимость процедуры, чем заполненная операционная комната с ограниченным видом.
Телемедицина для неотложных пациентов
Облачный сервис телемедицинской платформы Twiage предназначен для улучшения ведения пациентов с сердечным приступом и инсультом. При использовании очков Google Glass Twiage предоставляет больницам полную картину поступающих пациентов для управления ресурсами, такими как операционные и больничные места. Инновационный пилотный проект GRACE от Cronos Group показывает, как можно использовать очки Google Glass для диагностики неотложных пациентов на месте с использованием помощи врачей. Быстрый доступ к пациенту специалистами очень важен для пациентов с инсультом. Очки Google Glass предоставляют бригадам неотложной медицинской помощи неврологическую оценку пациентов после инсульта для оперативного реагирования и расширения терапевтического окна с применением тканевого активатора плазминогена (tPA), инъекций для пациентов с инсультом, вызванным закупоркой тромба. CrowdOptic и медицинский транспортный провайдер ProTransport-1 предоставляют быстрый доступ и оценивание состояния тяжелых пациентов с использованием очков дополненной реальности Google Glass.
Инструкции по уходу за пациентами
Каждый пациент уникален и хочет получить оптимальное решение своей проблемы.. Врачи, использующие очки Google Glass, могут улучшить ведение медицинской документации пациента, загрузив в нее разговоры с пациентом и его семьей во время консультаций. Данные записанные инструкции по уходу за пациентом помогут пациенту четко следовать предписаниям врача и всегда можно пересмотреть их при необходимости. При этом листок с предписанием не сможет где-то потеряться. Компания Kareo в Калифорнии создала приложение, которое позволяет вести инструкции для пациентов с помощью устройства Google Glass.
Быстрый доступ к информации
Доступ к информации о пациенте без участия рук позволит врачам находить важную информацию, не тратя времени на ее поиск. Информация от пациентов и врачей может вводиться в историю болезни пациента посредством очков Google Glass. Вместо загрузки электронной истории болезни на планшет или ноутбук врач может просто начать общение с пациентом и получить необходимую информацию с помощью очков Google Glass, не прерываясь на ее поиск. Быстрый доступ к этой информации означает более эффективную трату времени на каждого пациента.
Соответствие
Устройство Google Glass поможет выполнять все необходимые процедуры и передавать данные в соответствии с больничной политикой и нормативными актами. Разработчики программного обеспечения Pristine и CrowdOptics, действующие в соответствии с актом HIPAA, заботятся о том, чтобы передача аудио и видео по больничной сети с использованием очков Google Glass проходила согласно законодательства.
Данные истории и случаи использования устройства Google Glass представляют замечательную картину того, как революционная технология может применяться в системе здравоохранения. Устройство Google Glass предоставляет широкое поле для разработчиков программного обеспечения для формирования усовершенствованной медицинской помощи.
Google Glass — будущее для нашей медицины.

Обсудить на форуме