Конкурент HoloLens компания Magic Leap использовала сфальсифицированное демонстрационное видео

hololens-competitor-company-magic-leap-used-faked-demo-video

Недавно появилась информация о том, что засекреченная компания Magic Leap, стоимость которой оценивается в четыре с половиной миллиарда долларов США после получения последних инвестиций в сумме  семьсот девяносто три миллиона долларов, сфальсифицировала свою демонстрационную версию с технологией дополненной реальности, сильно приукрасив ее.

Видео, которое, как утверждает компания  Magic Leap, было снято с использованием новейшей технологии дополненной реальности, в котором было показано якобы «самое конкретное доказательство того, чего компания Magic Leap добилась на настоящий момент», на самом деле является обычным кино со спецэффектами и не более того.

Компания Magic Leap удачно подоила крупных инвесторов, таких как Google, Alibaba, Morgan Stanley и других, так как они принесли ей более 1,4 миллиардов долларов финансирования.

Журналисты получили шанс лично опробовать данную технологию на одном закрытом мероприятии, однако они не получили желаемого. Прототип  Magic Leap выглядел как громоздкий шлем, привязанной к настольному персональному компьютеру с помощью большого количества кабелей. Изображение было размытым и прыгало даже больше, чем у главного конкурента HoloLens от компании Microsoft. При этом до сих пор нет никаких доказательств того, что гарнитура  Magic Leap может сделать миниатюрной собственную технологию использования светового поля с использованием  кремниевой фотоники.

Все это начинает напоминать сказку про голого короля и его платье.

Компания Magic Leap при этом  делает очень уверенное лицо, говоря следующее:

«Мы получили массовую миниатюризацию. Мы вышли за пределы компьютерного моделирования и одноразовых прототипов. Мы не на стороне риска. Мы на другой стороне».

Однако это как говорить о производстве чипа Intel вместо того, чтобы его реально производить.

Получается, что теперь намного проще выпустить фальшивое видео, чем реально создать революционный продукт смешанной реальности. Тем более уже скоро компания Microsoft должна представить миру свое детище, так что все просто забудут про существование какой-то несуществующей технологии Magic Leap. Компанию рано или поздно ждет разоблачение и позорный уход.

Уж слишком все засекречено. У Magic Leap есть некоторое время на то, чтобы опровергнуть эту информацию, представив на суд пользователей свой таинственный продукт, а не просто выпустив очередное фейковое видео.