Игры на HoloLens — настоящее чудо

HoloLens-games-as-a-real-wonder

 Технологии завоевывают игровой мир. Виртуальная реальность постепенно превращается в реальную форму развлечения. Так, гарнитуры виртуальной реальности недавно представили на выставке Electronic Entertainment Expo (Выставка электронных развлечений).

Такие устройства, как Oculus Rift (виртуальная реальность), а так же Project Morpheus от Sony и HoloLens от Microsoft, (дополненная реальность) уже находятся на финальной стадии разработки. Приложения виртуальной и дополненной реальности начали приобретать популярность и в промышленной среде. Планируется, что они принесут доход на 150 миллиардов долларов США в ближайшие пять лет.

Гарнитуру дополненной реальности HoloLens часто сравнивают с такими устройствами, как Oculus Rift и Project Morpheus. Устройство выглядят как огромная гарнитура с большим экраном, позволяющая передавать уникальный игровой опыт. Однако они имеют свои отличия.

Гарнитура HoloLens относится к дополненной реальности. Когда игрок надевает устройство, все происходит в окружающей его обстановке, тогда как в виртуальной среде идет подмена.

Работа гарнитуры была продемонстрирована на стрелялке от первого лица (Project X-ray). После инструкций о том, как подготовиться, робот исчезает из вида, и начинается действие.

Вражеские роботы проходят сквозь стены. Некоторые из них могут летать, тогда как другие быстро выползают из всех щелей. Для их уничтожения используются две кнопки: огонь и рентген-сканирование, с помощью которого замедляется время, а игрок получает возможность видеть сквозь стены.

И здесь в игру вступает гарнитура HoloLens. При появлении новых врагов стрелочка указывает на направление, где их искать. В демоверсии используются все четыре стены комнаты. Для того чтобы отразить атаки, приходится передвигаться физически и даже убегать. То есть нужна физическая активность, которая может быть довольно интенсивной.

В другой демонстрационной версии видеоигры голографический командир учил в трехмерном режиме правильной тактике поведения еще до начала соревнования Halo Warzone. Все важные места на карте сражений были выделены с помощью цифр и цветов. Это позволяет сражавшимся видеть, что необходимо атаковать, а что защищать. Эта игра так же идет на традиционной игровой консоли Xbox One.

Здесь все похоже на голографическую презентацию PowerPoint.

Гарнитура HoloLens может использоваться с операционной системой Windows 10 и игровой консолью Xbox.

«Если у вас есть идея или какая-то модель, которую вы желаете выразить, все это можно замечательно воплотить с помощью голограмм», сказал Кудо Цунода. «С помощью гарнитуры меняется все представление о презентации, а так же способ ее преподнесения».

Второй частью демонстрации гарнитуры HoloLens была игра  Minecraft.

После слов «create screen» (создай экран) игру можно видеть так, как будто смотришь в телевизионный экран. Настоящая забава начнется после фразы «create world» (создай мир). На небольшом столике появляется трехмерный объект. Можно ходить вокруг него для того, чтобы найти место, откуда можно было бы лучше рассмотреть его. Голосовые команды так же позволяют игрокам увеличивать или уменьшать изображение. При прикосновении указательным пальцем к объекту можно выбрать его структуру, а при его нажатии и удерживании можно передвигать вправо-влево-вверх-вниз.

При просмотре снизу вверх появляются облака, ночью их сменяют звезды. Вьющееся растение появляется на пути строительства важного объекта? Если сказать «lightning strike» (удар молнии), происходит взрыв и растение разлетается на куски, освобождая место.

После просмотра демоверсии игры Minecraft все еще возникают вопросы, как на гарнитуре HoloLens работает построение и сбор предметов. Так, мы можем видеть, что гарнитура дополненной реальности HoloLens предлагает огромный потенциал для приятного времяпровождения за видеоиграми.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме