Версия Hololens для разработчиков возможна в 2016, выпуск запланирован на 2020

Hololens-version-for-developers-possible-in-2016-release-in-2020

Взгляд на гарнитуру HoloLens

Совсем недавно мы услышали о технологии дополненной реальности от компании Microsoft – ганитуре HoloLens. Данное устройство кардинально отличается от умных очков Google Glass, которые просто выводили информацию на маленький экран, находящийся перед глазами. Здесь уже появляется голографическое изображение, которое умело накладывается на объекты окружающего мира и вписываются в нашу реальность так, что она мало отличается от происходящего вкруг.

Однако гарнитура Microsoft Hololens вряд ли придет в наши дома до 2020 года. Генеральный директор Сатья Наделла сообщил о пятилетнем плане компании относительно данной технологии.

Сатья Наделла сказал о планируемом выпуске потребительской версии гарнитуры дополненной реальности HoloLens не ранее 2020 года.

«Сначала будут выпущены версии для разработчиков, а затем версии для коммерческого применения, а только затем уже появятся потребительские версии», пояснил генеральный директор. «Это пятилетнее путешествие. Мы с нетерпением ждем выпуска первой версии, которая больше предназначена для разработчиков и предприятий. Она будет привязана к выпуску операционной системы Windows 10, то есть появится в течение следующего года».

Компания Microsoft осторожничает на тему даты выпуска своей гарнитуры HoloLens. Она только намекнула, что устройство дополненной реальности выйдет в «одинаковый временной промежуток с Windows 10».

Гарнитура Microsoft HoloLens впервые была представлена на мероприятии, посвященном Windows 10, проводимом 21 января 2015 года. Это начало путешествия Redmond в технологию дополненной реальности. HoloLens — гарнитура дополненной реальности со встроенным компьютером, которая использует прозрачное лицевое стекло и проекторы для наложения изображения на поле зрения. С ней вряд и натолкнешься на какой-то объект или погрузишься в виртуальный мир, однако вокруг себя можно увидеть множеств изображений.

Гарнитура виртуальной реальности стоит от 300 до 500 фунтов, в то время как гарнитура HoloLens будет иметь более высокую цену. Компания Microsoft позиционирует гарнитуру HoloLens как универсальный компьютерный инструмент, который можно применять для работы, игры, однако его целью является не только игра. Так как гарнитура HoloLens имеет встроенный компьютер, не нужны провода и соединение с другим оборудованием для получения опыта. Это, однако, скажется на цене в сторону ее повышения.

Гарнитура HoloLens снова засветилась на конференции Electronic Entertainment Expo 2015, однако ни про цену, ни про дату планируемого выпуска не было сказано ни слова. Даже несмотря на недостаток информации, ходят сплетни о том, что Minecraft станет первой игрой на устройстве. Она даст игрокам богоподобную проекцию, которая позволит рассматривать других игроков сверху. Так же можно перейти к рассмотрению пейзажа, можно опуститься вниз для исследования игры.

Первая версия гарнитуры дополненной реальности будет выпущена специально для разработчиков и промышленных клиентов

Разработчики ждут с нетерпением появления гарнитуры дополненной реальности от компании Microsoft. Генеральный директор Сатья Наделла сообщил компании BBC о том, что первая версия гарнитуры HoloLens будет доступна «в следующем году».

Было четко сказано, что первая версия гарнитуры дополненной реальности от Microsoft будет выпущена специально для «разработчиков и предприятий», сообщил Сатья Наделла в интервью. Это означает, что простому покупателю придется набраться терпения в ожидании появления персональной гарнитуры HoloLens. Сатья Наделла сказал, что версия гарнитуры для коммерческого использования будет стоять первой в списке. Теперь, по крайней мере, у нас есть временные рамки для ожидания потребительской версии гарнитуры дополненной реальности HoloLens, хотя они могут и не радовать.

Естественно компания Microsoft имеет большие планы на гарнитуру HoloLens. Она будет применяться для игр и другого коммерческого применения. Ранее этим летом на конференции Electronic Entertainment Expo 2015 компания представила демоверсии для гарнитуры HoloLens с демонстрацией таких популярных игр, как Minecraft и Halo 5 Guardians. Компания Microsoft инвестировала много средств как в виртуальную, так и в дополненную реальность. Данные технологии развились в два направления, которые, согласно исследованиям компании Digi-Capital, должны принести около ста пятидесяти миллиардов долларов США прибыли до 2020 года.

Для такой технологии пять лет – это не так уж и много. Мы больше времени ждали появления смартфонов, которые способны заменить мощный компьютер. Будем надеяться, что ожидание оправдает все наши надежды или даже превзойдет их.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме