Как Syfy использует виртуальную реальность в реальной жизни

How-Syfy-uses-virtual-reality-in-real-life

Компания Syfy создала приложение виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов. Оно позволяет исследовать космические корабли и орбитальные станции из телевизионного сериала «The Expanse» (Пространство).
Приложение виртуальной реальности от компании Syfy дебютировало на фестивале Comic Con в Сан-Диего в июле 2015 года. Компания Syfy продолжает распространять виртуальную реальность , теперь предлагая ее на фестивале Comic Con в Нью-Йорке, который проходит на этой неделе.
Актерский состав и создатели предстоящих серий раздают посетителям 800 гарнитур виртуальной реальности Google Cardboard в Javits Center в эти дни. С помощью данного устройства рекламируется десятисерийный научно-фантастический фильм «The Expanse» (Пространство), премьера которого назначена на 14 декабря 2015 года.

И это дополнительно к тринадцати тысячам гарнитур Google Cardboard, которые распространялись летом среди посетителей фестиваля Comic Con в Сан-Диего.
Мэтью Чиавелли, первый вице-президент Syfy, сообщил, что виртуальная реальность — это технология, за которой уже некоторое время наблюдают в сети в ожидании создания виртуального опыта.
С помощью виртуальной реальности можно перенестись на 200 лет вперед и увидеть будущее после колонизации Солнечной системы человеком. Фильм снят на основе серий книги-бестселлера от авторов New York Times Даниэля Абрагама и Ты Френка. В нем снимаются такие актеры, как Томас Джейн и Стив Мтрайт, в качестве детектива и капитана корабля. Они расследуют случай пропажи молодой женщины, которая имеет далеко идущие последствия.
Приложение виртуальной реальности, которое доступно для операционной системы iOS и Android, отправляет пользователей в невероятный виртуальный космический тур по Вселенной с углом обзора 360 градусов. И это можно сделать прямо с шоу, совершенно бесплатно. Недавние дополнения к программе позволяют поклонникам близко приблизиться к космическому кораблю, который они увидят в сериале. Станция Tycho является самой большой мобильной космической станцией в Солнечной системе. Кроме того, двухкилометровый космический корабль Nauvoo находится в разработке и так же будет скоро доступен поклонникам.
Виртуальный контент доступен и на YouTube 360. Мэтью Чиавелли говорит о том, что компания Syfy активно работает над обеспечением поддержки различных платформ виртуальной реальности, включая HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR. Это все будет осуществимо в ближайшем будущем.
Компания Digital Domain, которая создавала визуальные эффекты для шоу, работала с IM360 над проектом виртуальной реальности, который является результатом совместных усилий между Syfy и NBCUniversal Media Labs. Мэтью Чиавелли считает, что виртуальная реальность позволяет сети похвастаться детальным дизайном продукции сериала «The Expanse» в иммерсивной среде, в которой можно рассмотреть все с различных ракурсов.
“Это то, что иногда теряется в разговорах про виртуальную реальность», — сообщил Мэтью Чиавелли. По своей сути вся виртуальная реальность является поистине интерактивной, так как много людей могут выбрать контент с одного и того же места и испытать его по-своему».
Клифтон Доусон, генеральный директор исследовательской фирмы Greenlight VR считает, что эти типы маркетинговых компаний с технологией виртуальной реальности очень важны для знакомства массовых покупателей с виртуальной реальностью.
“Мы знаем, что эти виды маркетинговой тактики могут так же быть эффективными для пользователей», — рассказал Бен Доусон, ссылаясь на недавнее исследование, проводимое совместно с Touchstone Research. “Подавляющее большинство пользователей (всего было 2300 человек) продемонстрировали энтузиазм, когда мы задали им вопрос о том, как бы они чувствовали, если бы им дали гарнитуру виртуальной реальности Google Cardboard для просмотра опыта виртуальной реальности”.
Это замечательные новости для компании Syfy и NBCUniversal. Это знаковое событие для рекламы и кинопроизводства. Это движение вперед, навстречу к виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме