Иммерсивное будущее с помощью смешанной реальности от ONR

immersive-future-with-mixed-reality-technology-from-onr

Технологии развиваются и проникают во все сферы, начиная с коммерческого и заканчивая массовым применением. Такие области, как промышленность, медицина, обучение, игровая индустрия, уже пожинают свои первые плоды. Коммерческая сфера при этом более развита, чем потребительская. Это и понятно. На нее выделяется больше ресурсов. Для армии так же разрабатываются различные технологии и приложения, так как для военных очень важно двигаться в ногу со временем. Уже созданы различные приложения как под виртуальную, так и под дополненную реальности. Все они имеют различные цели и сферы применения, начиная от боевой подготовки военных в полевых условиях,и заканчивая помощью для борьбы с посттравматическим синдромом бойцов после войны. В настоящий момент одна лаборатория ищет возможности от совмещения двух технологий — виртуальной и дополненной реальности.

Дополненная реальность накладывает изображения на реальные окружающие предметы и обстановку, в то время как виртуальная реальность полностью погружает пользователя в виртуальную среду, перекрывая доступ к реальному миру. Когда эти технологии совмещаются, пользователи могут легко переключаться между двумя технологиями. Таким образом,создается так называемая смешанная реальность (MxR).

Через Battlespace Exploitation (исследование боевого пространства) лаборатория смешанной Mixed Reality Lab намеревается проводить доступную виртуальную подготовку, оценивание данных, обучение стрельбе и оттачивание основных боевых приемов. Лаборатория расположена в Space and Naval Warfare Systems Center Pacific. Программа BEMR создана для демонстрации возможностей современных технологий, включая низкозатратную коммерческую смешанную реальность, а так же технологии виртуальной и дополненной реальности. Здесь так же предлагаются технические средства, где военные, исследователи, правительство, производственные и научные сообщества могут сотрудничать.

Различные технологии могут помочь значительно снизить затраты на содержание армии.

  • Военные могут одевать гарнитуру смешанной реальности MxR для проведения виртуальной тренировки для подготовки к военной операции. При этом нет необходимости летать в какое-то специальное место и тратить на это время и силы.
  • В смешанной реальности есть возможность привлекать к учениям экспертов, которые находятся на другом конце земного шара. При этом они будто реально присутствуют перед военными здесь и сейчас.
  • Смешанные технологии MxR могут дать операторам устройств и боевой техники новые возможности, которых не было ранее, обеспечивая неимоверное качество и точность при выполнении различных военных миссий.

Команда BEMR Lab создает данные приложения с низкозатратными коммерческими технологиями, такими как гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеры движения Leap motion.

“BEMR является одним из прогрессивных научно-технических достижений, которые являются результатом упорной работы, и призваны показать будущее использования технологий”, — сообщил Лоренц Шуетте, директор исследований ONR.

Технологии виртуальной и дополненной реальности имеют много общего. В скором будущем они имеют все шансы стать одним целым – смешанной реальностью, ведь они будут гармонично дополнять друг друга. Главное – это связать их технологически и найти сферы применения на благо человечеству.