Джон Ричителло о виртуальной реальности и ее развитии до 2020 года

john-riccitiello-on-virtual-reality-and-its-expansion-until-2020

Генеральный директор компании Unity Technologies (с 2014 года) Джон Ричителло решил поделиться своим видением виртуальной реальности. Он рассказал о развитии гарнитур виртуальной реальности и распространении данной технологии в массы. Он считает, что данную технологию ждет прекрасное будущее, она будет очень успешной. Стоит напомнить о том, что Джона Ричителло все знают как бывшего генерального директора, президента, а так же главного операционного директора компании Electronic Arts — американской корпорации, занимающейся распространением видеоигр.

Когда Джона Ричителло  спросили о распространении рынка виртуальной реальности, он сказал о том, что грядущий 2017 год будет годом роста технологии, однако вряд ли это будет очень стремительный рост. Эксперт ожидает, что виртуальная реальность будет все больше распространяться в массы, имея в виду, что около ста миллионов потребителей будут использовать данную технологию на регулярной основе к 2020 году.

 «Я верю в то, что виртуальная и дополненная реальность будут успешными в долгосрочной перспективе. Когда я надеваю гарнитуру виртуальной или дополненной реальности и пытаюсь запустить что-нибудь реально интересное по типу вроде Editor VR на движке Unity, я сразу же убеждаюсь в  том, что такие устройства будут иметь большое будущее. Однако должно пройти как минимум несколько лет пока аудитория этих платформ не достигнет десятков или сотен миллионов человек, как сейчас имеют игровые консоли, либо миллиардов, как имеют  мобильные устройства. Все это будет, но только только через несколько лет. В 2017 году же в данном  сегменте рынка будет наблюдаться лишь незначительный рост. Мы можем ожидать появления масштабных игр только через три-пять лет», — считает Джон Ричителло.

«Я склоняюсь к тому, то технология виртуальной реальности наберет аудиторию в сто миллионов человек, которые будут регулярно пользоваться виртуальной реальностью к 2020 году. Именно тогда данная технология станет популярной. Я верю в  то, что в течение следующих десяти 10 лет мы станем свидетелями использования приложений виртуальной реальности большим количеством людей — более одного миллиарда пользователей будут пользоваться этими приложениями», — сказал  Джон Ричителло.

Эксперт игровых технологий также надеется на то, что новая консоль Switch от Nintendo приобретет популярность и станет успешной. Вот что он сказал по этому поводу: «Мы поддерживаем Nintendo Switch. Я должен сказать, что такие известные вещи, как Pokemon Go и  Mario создавались на платформе Unity.  Что касается Nintendo Switch, я очень надеюсь на успех данной консоли. Как и для всех платформ успех здесь приходит от создателей великих игр, которые, как я надеюсь, обязательно появятся под Nintendo Switch», — сказал  Джон Ричителло. Компания Nintendo  заявляла о своей работе над технологией виртуальной реальности.

Очень хорошо, то такие люди так хорошо отзываются о технологии виртуальной реальности. Это подтолкнет многих разработчиков обратить внимание на технологию. От них многое зависит. Они те, кто может заставить человека захотеть купить гарнитуру виртуальной реальности.