Страховая компания MetLife открывает канал виртуальной реальности

metlife-insurance-company-starts-virtual-reality-channel

Компания MetLife (Metropolitan Life Insurance Company, Inc.) известна как монстр страхового рынка.  Она занимает львиную долю страхования в Соединенных Штатах Америки и успешно завоевывает позиции во всем мире, включая рынки Японии, Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и  Азиатско-Тихоокеанского региона. Ей доверяют свою жизнь и здоровье многие люди. Она страхует от несчастного случая и позволяет накопить на пенсию. Она не нуждается в особом представлении. Компания также присутствует на рынках России и Украины.

Недавно представительство компании MetLife в Индии запустило новую  платформу обслуживания клиентов, которая доступна для просмотра только в гарнитуре виртуальной реальности. Это беспрецедентный случай в страховой сфере. Ранее виртуальная реальность находила применение в рекламе, сфере недвижимости, медицине, образовании. Основная же сфера применения – это видеоигры и просмотры опытов и фильмов с углом обзора 360 градусов.

Платформа виртуальной реальности conVRse была запущена MetLife PNB, индийским филиалом международной страховой компании. Программное обеспечение разрабатывалось при партнерстве с  собственной командой инженеров-разработчиков в Lumen Labs в Сингапуре.

Каким же образом работает данное приложение? Пользователи надевают гарнитуру виртуальной реальности и входят в  трехмерную симуляционную виртуальную среду, где необходимо взаимодействовать с экспертом по страхованию жизни в качестве аватара, которого зовут  Хуши (Khushi). Искусственный агент запрограммирован на использование виртуальной рекламы, которая бы могла отвечать на запросы пользователей и помогать имрешать различные возникающие проблемы.

“Что  мне нравится в виртуальной реальности, так это то, что данная технология позволяет покупателю стать главным героем в собственном путешествии по миру финансов”, — сообщил генеральный директор и начальник отдела инноваций компании MetLife Asia Зиа Заман. “Мы очень рады тому, что имеем возможность запустить данную технологию здесь, в Индии. Наши клиенты получат уникальную возможность испытать виртуальную реальность в первый раз, а также решить реальные проблемы и получить ответы на вопросы, связанные с обслуживанием”.
Компания MetLife сначала будет тестировать данную технологию в пятнадцати отделениях, находящихся в десяти городах Индии. На второй фазе мы обеспечим нашу команду страховых менеджеров устройствами виртуальной реальности, которые можно использовать в качестве обучающего инструмента, для того, чтобы потенциальные или нынешние клиенты могли лучше понимать продукты компании.
Зиа Заман сообщает о том, что MetLife PNB также сотрудничает с банками над созданием зон «conVRse» в  автоматических кассовых аппаратах.

Такой проект с использованием виртуальной реальности будет интересен для различных категорий пользователей. Многие из них впервые увидят технологию в таком виде. Гораздо интереснее знакомиться с продуктами компании в виртуальной среде, так как можно прочувствовать все изнутри.