LG выпустит собственную версию «умных» очков под торговой маркой «Glasstic»

LG Glasstic

Не проходит и дня, чтобы не появилась хоть какая-то новость об очередных разработках в области носимой (нательной) электроники. Буквально недавно поступила информация о том, что южнокорейская компания подала заявку в патентное ведомство США на регистрацию торговой марки Glasstic. Именно под таким «именем» ожидается выпуск новых смарт-очков, работающих по принципу Google Glass.

Такое предположение было вызвано выбором категорий, к которым будет относиться новосозданное электронное устройство, а именно: «мобильные телефоны», «оптика» и, наверное, на всякий случай – «часы». Вывод из этого следовал вполне очевидный.

На данный момент нет никакой хоть сколько-нибудь достоверных подробностей, однако есть некоторые основания полагать, что принцип работы Glasstic будет отличаться от Google Glass. Прежде, в одном из патентов, компания LG упоминала устройство в виде очков, на линзы которого будет проецироваться изображение с другого устройства – телевизора или планшета, и даже отвернувшись от экрана, носитель очков будет продолжать видеть изображение. Есть предположение, что заявка на регистрацию торговой марки Glasstic была подана именно для такого типа устройств.

Многие аналитики предполагают, что внедрение и широкое распространение смарт-очков будет происходить очень быстро, если не взрывообразно. Согласно оценке исследовательского центра Juniper Research, уже до 1918 года объемы продаж смарт-очков достигнут 10 млн. шт. Наибольший спрос на них ожидается в корпоративном и потребительском сегментах рынка, а также в медицине.